Сливочная гречка с грибами и пармезаном

Национальная кухня:
  1. Лиза_Н

    By:Лиза_Нin: 6 дек 2016
    Ниловна Лиза

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    99

    Несложный рецепт сливочной гречки с грибами и пармезаном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 116 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 116 килокалорий

    Сливочная гречка с грибами и пармезаном

    Ингредиенты на 2 порции

    • Гречневая крупа 100 г.
    • Вода 110 мл.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Подсолнечное масло 5 мл.
    • Шампиньоны 7 шт.
    • Масло сливочное 1 ч. ложк
    • Специи и приправы 5 г.
    • Сливки 20% жирности 70 мл.
    • Сыр пармезан 50 г.
    • Свежая зелень 5 г.

    Пошагово

    1. Предлагаю Вам рецепт очень вкусной гречки с грибами. На первый взгляд, обычное блюдо, но сливки и пармезан делают его достаточно интересным и изысканным. Мелко режем лук и натираем на мелкой терке морковь. В глубокой сковороде типа Вок на подсолнечном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
    2. Шампиньоны режем на кубики и добавляем их к морковке и луку. В идеале для этого блюда лучше использовать белые грибы, но с шампиньонами получается тоже очень вкусно. Также добавляем кусочек сливочного масла. Обжариваем грибы 5 минут на среднем огне. Солим и перчим.
    3. Всыпаем к грибам сухую гречку и хорошо перемешиваем. Даем гречке чуть - чуть потомиться.
    4. Вливаем горячую воду маленькими порциями и перемешиваем. В приготовлении этого блюда очень важно вовремя снять его с огня, чтобы гречка не превратилась в «кашу», поэтому мы изначально добавляем воды меньше, чем потребовалось бы при приготовлении гречки при обычных условиях, а также учитываем и то, что в конце мы добавим еще и сливки. Я беру половину стакана гречки и чуть больше половины стакана воды. При желании и наличии можно вместо воды взять бульон. Убавляем огонь и закрываем крышкой. Варим 5 минут.
    5. Итак, после 5 минут варки гречки вливаем сливки и добавляем тертый пармезан. Должен получится насыщенный сырный вкус. Продолжаем помешивать. Пробуем на вкус: гречка должна быть слегка сыроватой. В этот момент снимаем сковороду с плиты и закрываем крышкой. Даем «дойти» гречке до готовности.
    6. При подаче можно добавить свежей зелени. Готово!
     

    varichenko87 нравится это.

  2. nivnya95

    By:nivnya95in: 12 дек 2016
    Александра Н

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    68
    Надо попробовать приготовить сливочную гречку с грибами и пармезаном
     
    Ольга_Ж, Eoezoouf и yelonac нравится это.
  3. Дворцова В

    By:Дворцова Вin: 13 дек 2016
    Дворцова Вера

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    49
    Надо попробовать
     
    Uikefefqa, Qgmicoo, Дашкевич А и ещё 1-му нравится это.
  4. b_anna

    By:b_annain: 26 янв 2017
    Боброва Анна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    61
    какой интересный рецепт сливочной гречки с грибами и пармезаном:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Nykfozio и Rarpueo нравится это.
  5. a_arina

    By:a_arinain: 28 мар 2017
    Альбертовна Арина

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Xeenaoiq, ВераА и glivenko85 нравится это.
  6. Abstsol

    By:Abstsolin: 6 июн 2017
    Евгения М

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    ОО, мой любимы рецептик сливочной гречки с грибами и пармезаном
     
  7. Т_Шукис

    By:Т_Шукисin: 2 дек 2017
    Татьяна Ш

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    готовила сливочную гречку с грибами и пармезаном много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    b_stasya нравится это.
  8. eoulo

    By:eouloin: 13 сен 2018
    New Member

    Регистрация:
    3 апр 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    5
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    malova80 нравится это.
Top