Простой рецепт котлет в луковом соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 444 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 444 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийФарш 1 кгШампиньоны 400 гЛук 5 штукМорковь 2 штукиЯйцо куриное 1 штукаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоОдну луковицу мелко порезать, одну морковь натереть на терке и обжарить до готовности.Половину зажарки измельчить в блендере.В фарш добавить вторую половину и ту которая из блендера, яйцо, соль, перец, хорошенько вымесить и слепить котлеты.Обжарить котлеты с двух сторон, не доводя до готовности.Для соуса: оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, грибы разрезать на четверти.Морковь и грибы обжарить.Добавить лук, соль, красный сладкий перец, немного потушить.Переложить к луку котлеты, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности лука.Основной ингредиент соуса - лук, который выделят очень много сока, а с остальными компонентами вы можете экспериментировать. Можно добавить зелень, можно убрать морковь и грибы. Вариации зависят от вашей фантазии и вкусов.