История европейской кухни берёт свое начало в эпоху Средневековья. Время шло — вкусы менялись, мастерство кулинаров в приготовлении пищи совершенствовалось. Всем известно, что пик совершенства европейская кухня достигла благодаря французским поварам. С давних пор французскую кухню считают одной из популярных. Именно на её счету невероятное количество супов, салатов и, конечно, соусов, распространённых и известных всему миру. Кто собрался путешествовать по Европе, нужно подготовиться. Научиться готовить их супы и выбрать самые интересные — наша задача. Сегодня готовим сырный суп с кольраби — абсолютно новый вкус. Приятного аппетита!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 178 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 6 порцийВода кипячёная 400 млКольраби 300 гМасло сливочное 40 гМолоко 300 млМука пшеничная 30 гМускатный орех молотый 2 гПерец чёрный молотый 2 гСок виноградный 90 млСоль морская 3 гСыр Горгонзола 50 гСыр Пармезан 50 гПошаговоЧтобы приготовить суп, нужно взять кольраби, молоко, сок виноградный, воду, сыр с плесенью, любой твердый сыр, сливочное масло, муку, соль, перец, молотый мускатный орех.Кольраби помыть, очистить. Нарезать мелким кубиком.Залить кипятком и поставить варить до готовности.Натереть мелко твёрдый сыр.Сыр с плесенью нарезать мелким кубиком.Растопить на медленном огне в кастрюле сливочное масло.Добавить муку. Тщательно растереть, чтобы не было комков.В поджаренную муку потихоньку струйкой добавлять молоко. Довести до кипения, варить, периодически помешивая.Готовую капусту процедить. Отвар сохранить.В кастрюлю добавить капустный отвар. Варить, помешивая.Добавить измельченные сыры. Перемешать. Варить, помешивая, до растворения сыров.Добавить виноградный сок, соль.Добавить отваренную кольраби. Перемешать. Добавить перец, молотый мускатный орех. Довести до кипения. Варить ещё 5 минут.Отбросить капусту на дуршлаг, пюрировать. Довести до кипения. Суп готов.Суп подавать к обеду горячим с гренками.
Доброго! Сегодня приготовила сырный суп с кольраби по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.