Сырный суп с кольраби

Национальная кухня:
  1. Вера_З

    By:Вера_Зin: 30 ноя 2016
    Вера З

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    49

    История европейской кухни берёт свое начало в эпоху Средневековья. Время шло — вкусы менялись, мастерство кулинаров в приготовлении пищи совершенствовалось. Всем известно, что пик совершенства европейская кухня достигла благодаря французским поварам. С давних пор французскую кухню считают одной из популярных. Именно на её счету невероятное количество супов, салатов и, конечно, соусов, распространённых и известных всему миру. Кто собрался путешествовать по Европе, нужно подготовиться. Научиться готовить их супы и выбрать самые интересные — наша задача. Сегодня готовим сырный суп с кольраби — абсолютно новый вкус. Приятного аппетита!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Повод: Обед

    Сырный суп с кольраби

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода кипячёная 400 мл
    • Кольраби 300 г
    • Масло сливочное 40 г
    • Молоко 300 мл
    • Мука пшеничная 30 г
    • Мускатный орех молотый 2 г
    • Перец чёрный молотый 2 г
    • Сок виноградный 90 мл
    • Соль морская 3 г
    • Сыр Горгонзола 50 г
    • Сыр Пармезан 50 г

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить суп, нужно взять кольраби, молоко, сок виноградный, воду, сыр с плесенью, любой твердый сыр, сливочное масло, муку, соль, перец, молотый мускатный орех.
    2. Кольраби помыть, очистить. Нарезать мелким кубиком.
    3. Залить кипятком и поставить варить до готовности.
    4. Натереть мелко твёрдый сыр.
    5. Сыр с плесенью нарезать мелким кубиком.
    6. Растопить на медленном огне в кастрюле сливочное масло.
    7. Добавить муку. Тщательно растереть, чтобы не было комков.
    8. В поджаренную муку потихоньку струйкой добавлять молоко. Довести до кипения, варить, периодически помешивая.
    9. Готовую капусту процедить. Отвар сохранить.
    10. В кастрюлю добавить капустный отвар. Варить, помешивая.
    11. Добавить измельченные сыры. Перемешать. Варить, помешивая, до растворения сыров.
    12. Добавить виноградный сок, соль.
    13. Добавить отваренную кольраби. Перемешать. Добавить перец, молотый мускатный орех. Довести до кипения. Варить ещё 5 минут.
    14. Отбросить капусту на дуршлаг, пюрировать. Довести до кипения. Суп готов.
    15. Суп подавать к обеду горячим с гренками.
     


  2. ОлесяБ

    By:ОлесяБin: 30 ноя 2016
    Олеся

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    54
    Доброго!
    Сегодня приготовила сырный суп с кольраби по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  3. nitsenko80

    By:nitsenko80in: 3 дек 2016
    Ниценко Юля

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    70
    Я тоже обожаю сырный суп с кольраби
    но сама делала только один раз.
     
    Oexxehaep, Боднарук М, Iopoeur и ещё 1-му нравится это.
  4. tonyac

    By:tonyacin: 10 дек 2016
    Чеботаева Тоня

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39
    Надо попробовать
     
    kuich80 и Exoeogloo нравится это.
  5. А_Жорина

    By:А_Жоринаin: 5 фев 2017
    Ариша

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    aidac и rogacheva82 нравится это.
  6. Wyvdyfq

    By:Wyvdyfqin: 26 фев 2017
    Зонина Катарина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Как вкусно! У меня муж любитель сырного супа с кольраби.
     
  7. Piuqbkyhe

    By:Piuqbkyhein: 18 фев 2018
    Картышева

    Регистрация:
    9 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    16
    Вера_З, спасибо большое, за вкусный превкусный сырный суп с кольраби!!!
     
  8. Eaofjott

    By:Eaofjottin: 31 июл 2018
    Мережина Марианна

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    12
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Aqnteow нравится это.
Top