Вегетарианский суп-пюре из тыквы - это очень вкусно! Моя подруга подает этот супчик на праздничный стол. Представьте себе, что это супчик идет нарасхват, многие просят добавки! А какая польза! Вегетарианский суп-пюре из тыквы можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В суп можно добавить сухари, ложечку тыквенного масла или поджаренные семечки. Тыквенный суп считают диетическим за легкоусвояемость и витамины. Он полезен тем, кто страдает от малокровия. В мякоти оранжевого овоща очень много витамина A, который в сочетании с жиром (а сливки или молоко, добавляемые в суп и есть молочные жиры) практически полностью усваивается. Вегетарианский суп-пюре из тыквы препятствует ожирению, и даже не потому, что он низкокалорийный: в тыкве содержится редчайший витамин T, он способствует усвоению жирных кушаний и тяжелой пищи в целом. Также суп полезен тем, у кого есть проблемы с сердцем и давлением, с органами мочеполовой системы. Благодаря высокому содержанию воды тыква замечательно справляется с растворением солей, а блюда из нее являются лучшей профилактикой пиелонефритов. Куда не глянь, везде польза! Ешьте на здоровье!Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 320 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииТыква — 800 ГраммКорень имбиря — 3-4 Ломтиков (кружочка)Масло растительное — 2 Ст. ложкиПерец — 1/1, Чайных ложкиМорковь — 300 ГраммСливки 20% — 200 МиллилитровСоль — 1 Чайная ложкаМускатный орех — 1/1, Чайных ложкиПошаговоТыкву очистите и порежьте кубиками, морковь соломкой, тонко порежьте имбирь.На разогретом масле обжарьте морковь и имбирь 2 минуты.Добавьте тыкву и тушите еще 3 минуты.Залейте тыкву 2 стаканами воды, варите 20 минут.Добавьте сливки и варите еще 5 минут.Снимите с огня, добавьте специи и измельчите суп блендером до однородной массы.