Вегетарианский суп-пюре из тыквы

Национальная кухня:
  1. Валентина_Т

    By:Валентина_Тin: 6 дек 2016
    Тимченко Валентина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    56

    Вегетарианский суп-пюре из тыквы - это очень вкусно! Моя подруга подает этот супчик на праздничный стол. Представьте себе, что это супчик идет нарасхват, многие просят добавки! А какая польза!

    Вегетарианский суп-пюре из тыквы можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В суп можно добавить сухари, ложечку тыквенного масла или поджаренные семечки. Тыквенный суп считают диетическим за легкоусвояемость и витамины. Он полезен тем, кто страдает от малокровия. В мякоти оранжевого овоща очень много витамина A, который в сочетании с жиром (а сливки или молоко, добавляемые в суп и есть молочные жиры) практически полностью усваивается. Вегетарианский суп-пюре из тыквы препятствует ожирению, и даже не потому, что он низкокалорийный: в тыкве содержится редчайший витамин T, он способствует усвоению жирных кушаний и тяжелой пищи в целом. Также суп полезен тем, у кого есть проблемы с сердцем и давлением, с органами мочеполовой системы. Благодаря высокому содержанию воды тыква замечательно справляется с растворением солей, а блюда из нее являются лучшей профилактикой пиелонефритов. Куда не глянь, везде польза! Ешьте на здоровье!

    Количество порций: 4-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 320 килокалорий
    • Повод: На обед

    Вегетарианский суп-пюре из тыквы

    Ингредиенты на 4 порции

    • Тыква — 800 Грамм
    • Корень имбиря — 3-4 Ломтиков (кружочка)
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Перец — 1/1, Чайных ложки
    • Морковь — 300 Грамм
    • Сливки 20% — 200 Миллилитров
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Мускатный орех — 1/1, Чайных ложки

    Пошагово

    1. Тыкву очистите и порежьте кубиками, морковь соломкой, тонко порежьте имбирь.
    2. На разогретом масле обжарьте морковь и имбирь 2 минуты.
    3. Добавьте тыкву и тушите еще 3 минуты.
    4. Залейте тыкву 2 стаканами воды, варите 20 минут.
    5. Добавьте сливки и варите еще 5 минут.
    6. Снимите с огня, добавьте специи и измельчите суп блендером до однородной массы.
     

    Khtnawke нравится это.

  2. p_yuska

    By:p_yuskain: 6 дек 2016
    Петрушенко Юська

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Чиганова Э нравится это.
  3. Vdueejei

    By:Vdueejeiin: 27 дек 2016
    Кайманова Ольга

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    49
    Симпатии:
    82
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  4. sbilioj

    By:sbiliojin: 7 янв 2017
    New Member

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    20
    Мой самый любимый рецепт вегетарианского суп-пюре из тыквы!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  5. porsova95

    By:porsova95in: 26 сен 2017
    Порсова Диана

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик вегетарианского суп-пюре из тыквы
     
    Jiavuoixn нравится это.
  6. Е_Панишева

    By:Е_Панишеваin: 23 фев 2018
    Панишева Ева

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Ю_Грик нравится это.
  7. a_tanyusha

    By:a_tanyushain: 22 апр 2018
    Ашмарина Танюша

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    ratnikova87 и Финько Л нравится это.
  8. Зарецкая К

    By:Зарецкая Кin: 25 сен 2018
    Катя З

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    12
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Шибеко О нравится это.
Top