Торт «Панчо»

  1. makarevich97

    By:makarevich97in: 27 фев 2017
    Макаревич Инка

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23

    Панчо - необыкновенно нежный и вкусный торт! Готовится довольно просто...  

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:
    • Время подготовки:
    • Время приготовления:
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Повод:

    Торт «Панчо»

    Ингредиенты на 5 порций

    • сметана (два стакана для коржей + 500-600 грамм для крема) — 1 кг
    • яйца — 2 шт
    • сахар (2 стакана в тесто + 1 стакан в крем) — 3 стак.
    • мука — 2 стак.
    • сода — 1 ч. л.
    • ананас (кубиками) — 1 бан.
    • грецкий орех — 50 г
    • ванилин (по желанию в крем)
    • какао — 2 ст. л.
    • растительное масло (для смазывания форм)

    Пошагово

    1. Сначала делаем тесто. Взбиваем сметану, сахар, яйца.
    2. Постепенно венчиком вводим муку и чайную ложку соды.
    3. Получаем вот такое тесто.
    4. Половину теста отправляем в форму, выстланную пергаментом и смазанную маслом.
    5. Во вторую половину теста добавляем какао.
    6. Перемешиваем и получаем вот такое коричневое тесто.
    7. Отправляем в форму, как и в первом варианте.
    8. Вот готовый белый корж.
    9. Вот готовый шоколадный корж.
    10. Вот они оба, красавцы мои)))…
    11. Дальше выкладываем на блюдо первый корж, срезаем с него верхнюю половину – это будет основа.
    12. Берем тарелку с диаметром поменьше (у меня просто форма была 26 см, если у вас меньше, эта процедура исключается…), обрезаем корж по тарелке.
    13. Вот такая основа получается.
    14. Рвем или режем все оставшиеся бисквиты на небольшие кусочки.
    15. Взбиваем крем из сметаны с сахаром венчиком вручную минут 7, пока он начнет густеть, по желанию ванилин туда. ..
    16. Вот такие разводы должны оставаться – крем готов.
    17. Основу смазываем кремом, выкладываем кусочки бисквитов, немного ананаса и грецкие орешки.
    18. Покрываем кремом.
    19. Следующий слой.
    20. Снова крем, бисквиты, орешки, ананасики и т. д. (руками помогаем тортику организоваться в форме конуса).
    21. Так действуем до тех пор, пока не кончатся все ингредиенты – я люблю верхний слой выкладывать белым бисквитом, потому что темный имеет свойство просвечиваться через финальный слой сметаны…
    22. Покрываем кремом (оставьте пару ложек крема на «довести до ума») - уберите торт в холодильник вместе с оставленным кремом, пусть постоит часик.
    23. Затем нужно как следует «пройтись» кремом по «незатонированным местам»…
    24. Дальше топим полплитки шоколада с куском сливочного масла на водяной бане.
    25. Получаем однородную массу Дальше на ваше усмотрение – можно ложкой капать…
    26. Я, например, набираю массу в пакет, прокалываю дырочку и…… Панчо должен настояться 12 часов!
    27. Готовый тортик аккуратно перекладываем на чистое блюдо.
    28. Вот наш красавец в разрезе.
    29. А вот вам кусочек… приятного аппетита!
     

    Т_Опря, Vifnzoee и m_nika нравится это.

  2. Wonoadt

    By:Wonoadtin: 11 авг 2017
    Гринченко Маргарита

    Регистрация:
    29 май 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    16
    Вкуснятина, обожаю торт «панчо»
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, makarevich97 :)
     
    Т_Ширинкина нравится это.
  3. Wkkekea

    By:Wkkekeain: 12 авг 2017
    Батючок Зоя

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    10
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала торт «панчо»!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    ВикторияШ, Jhsuromko и Racaoeas нравится это.
  4. Oouoeaof

    By:Oouoeaofin: 21 окт 2017
    Евмина Юля

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    Я теперь просто обязана приготовить торт «панчо»
     
    Npkouzyes и Vaofjeov нравится это.
  5. infantyeva95

    By:infantyeva95in: 6 ноя 2017
    Инфантьева Ася

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    34
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    ksyukhav, e_sasha и Utuqoiogh нравится это.
  6. НютаЛ

    By:НютаЛin: 16 мар 2018
    Лекова Нюта

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  7. Ieaseote

    By:Ieaseotein: 11 авг 2018
    Бацановская Оля

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик торта «панчо» в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    kompaniets89 нравится это.
Top