Очень простой рецепт сорбета абрикосово - дынного европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 77 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 77 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииДыня 125 г.Абрикос 125 г.Сахар 50 г.Лимонный сок 50 г.Вода 60 мл.ПошаговоЕсли вы хотите побаловать свою семью, советую вам приготовить сорбет. Это лакомство никого не оставит равнодушным. Сорбет ледяной десерт, который изготовляют из сиропа и сока, а ещё лучше из мякоти фруктов, или ягод. Прекрасно утоляет жажду. В зависимости от вашего вкуса, сахар и лимонный сок можно регулировать. Кто - то любит покислее, кто - то послаще. Итак приступаем к приготовлению. Подготавливаем дыню и абрикосы.Дыню нарезаем кубиками.Абрикосы нарезаем кубиками.Отмеряем кипячёную воду, выливаем её в небольшую ёмкость и ставим кипятиться.Взвешиваем сахар и высыпаем его в воду. Помешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Снимаем с огня и охлаждаем.Из лимона выдавливаем нужное количество сока. В сироп выливаем лимонный сок. Именно на этом этапе можно отрегулировать кислоту и сахар, но учитывать то, что в фруктах есть свой сахар.Абрикосы и дыню пюрируем погружным блендером, добавляем сироп и всё вместе взбиваем блендером. Затем ставим в морозильную камеру на один час.Через час вынимаем. Масса приняла полузастывший вид. Тщательно её разбиваем, чтобы не образовывался лёд. И опять отправляем в морозильную камеру до застывания. В процессе можно вынимать ещё несколько раз и перемешивать, взбивать. Чем чаще делать, тем воздушнее сорбет.Попробуйте приготовить, это отличное освежающее лакомство! Делать его можно из любых фруктов, или ягод.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сорбете абрикосово - дынном зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сорбета абрикосово - дынного. Двадненко А, спасибо!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить сорбет абрикосово - дынный, вкус необыкновенный! СПАСИБО!