Сорбет абрикосово - дынный

Национальная кухня:
  1. Двадненко А

    By:Двадненко Аin: 27 фев 2017
    Двадненко Алена

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37

    Очень простой рецепт сорбета абрикосово - дынного европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 77 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 77 килокалорий

    Сорбет абрикосово - дынный

    Ингредиенты на 2 порции

    • Дыня 125 г.
    • Абрикос 125 г.
    • Сахар 50 г.
    • Лимонный сок 50 г.
    • Вода 60 мл.

    Пошагово

    1. Если вы хотите побаловать свою семью, советую вам приготовить сорбет. Это лакомство никого не оставит равнодушным. Сорбет ледяной десерт, который изготовляют из сиропа и сока, а ещё лучше из мякоти фруктов, или ягод. Прекрасно утоляет жажду. В зависимости от вашего вкуса, сахар и лимонный сок можно регулировать. Кто - то любит покислее, кто - то послаще. Итак приступаем к приготовлению. Подготавливаем дыню и абрикосы.
    2. Дыню нарезаем кубиками.
    3. Абрикосы нарезаем кубиками.
    4. Отмеряем кипячёную воду, выливаем её в небольшую ёмкость и ставим кипятиться.
    5. Взвешиваем сахар и высыпаем его в воду. Помешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Снимаем с огня и охлаждаем.
    6. Из лимона выдавливаем нужное количество сока. В сироп выливаем лимонный сок. Именно на этом этапе можно отрегулировать кислоту и сахар, но учитывать то, что в фруктах есть свой сахар.
    7. Абрикосы и дыню пюрируем погружным блендером, добавляем сироп и всё вместе взбиваем блендером. Затем ставим в морозильную камеру на один час.
    8. Через час вынимаем. Масса приняла полузастывший вид. Тщательно её разбиваем, чтобы не образовывался лёд. И опять отправляем в морозильную камеру до застывания. В процессе можно вынимать ещё несколько раз и перемешивать, взбивать. Чем чаще делать, тем воздушнее сорбет.
    9. Попробуйте приготовить, это отличное освежающее лакомство! Делать его можно из любых фруктов, или ягод.
     


  2. Дьяченко И

    By:Дьяченко Иin: 2 июл 2017
    Дьяченко Инга

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сорбете абрикосово - дынном зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Oaluzdepo, Lezyueege и А_Гудилова нравится это.
  3. Raoelkovr

    By:Raoelkovrin: 21 июл 2017
    Синцова

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сорбета абрикосово - дынного.
    Двадненко А, спасибо!!!
     
    Л_Тюлюзина нравится это.
  4. i_ksyusha

    By:i_ksyushain: 9 авг 2017
    Извозчикова Ксюша

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить сорбет абрикосово - дынный,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    b_polina нравится это.
  5. Eauqipke

    By:Eauqipkein: 20 окт 2017
    Маша Ш

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  6. o_gala

    By:o_galain: 20 апр 2018
    Орджанян Гала

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    30
    рецепт весьма кстати!
     
    Nluijero и Lgkviocop нравится это.
  7. Тюхаева В

    By:Тюхаева Вin: 6 авг 2018
    Тюхаева Виолетта

    Регистрация:
    2 ноя 2017
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    1
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
Top