Не только вкусный, но и очень полезный напиток. Готовится без дрожжей, только вода, свекла и сахар. Имеет очень приятный цвет. Хранится в холодильнике. Квас готовится путем брожения, но без добавления дрожжей. Вода, сахар и свекла бродят в теплом месте, после квас отцеживают и охлаждают. Готово!Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 дн 23 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 310 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийСвекла — 4-5 ШтукСахар — 1 Ст. ложкаВода — 2 ЛитраПошаговоПриготовим продукты для кваса.Свеклу нужно вымыть, очистить от кожуры и порезать тонкой соломкой.Возьмите трехлитровый бутыль, тщательно вымойте и сложите свеклу, её должно быть почти половина банки.Добавьте сахар.Закипятите 2 литра воды. Остудите до комнатной температуры и залейте свеклу. Накройте марлей и оставьте бродить на 3-5 дней в теплом месте.Когда свекла перебродит, отцедите квас. И храните готовый напиток в холодильнике. Приятного!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото кваса из свеклы без дрожжей очень аппетитно выглядит!!!