Ростбиф с йоркширским пудингом

Национальная кухня:
  1. Н_Барсукова

    By:Н_Барсуковаin: 27 фев 2017
    Барсукова Нюта

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29

    Ростбиф и йоркширский пудинг, наверное, самые известные английские блюда после овсянки.Готовить их совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд. И сегодня я представляю вам такой рецепт.

    Большой кусок говядины, который запекается в духовке - вот что такое английский ростбиф. Степень его прожарки может быть разной, все зависит от вашего вкуса. Традиционно ростбиф подают с пудингом и овощами. Предлагаю вам рецепт приготовления ростбифа с йоркширским пудингом для большой компании. Процесс требует внимания, ведь мясо периодически надо поливать соками, иначе оно будет сухим и невкусным. Да и пудинг требует внимания, запекается он довольно быстро. Особенно, если готовить вы его будете в небольших формах. Формы для пудинга лучше разогреть, и уже в горячие наливать тесто. Готовим?

    Количество порций: 8-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ростбиф
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ростбиф с йоркширским пудингом

    Ингредиенты на 8 порций

    • Говядина с ребрами — 3-4 Килограмм
    • Соль — 1 Ст. ложка (2 щепотки - для пудинга, остальное - для ростбифа)
    • Черный молотый перец — 1 Чайная ложка (1 щепотка - для пудинга, остальное - для мяса)
    • Сухие травы — 1 Чайная ложка (смесь - тимьян, розмарин, базилик)
    • Молоко — 1 Стакан
    • Яйцо — 2-3 Штук
    • Мука — 0,5 Стакана

    Пошагово

    1. Смешиваем соль, перец и сухие травы.
    2. Мясо моем, проверяем на наличие мелких костей и подсушиваем бумажными салфетками.
    3. Посыпаем мясо смесью из соли и специй.
    4. Посыпаем со всех сторон, лучше даже втирать специи в мясо. Разогреваем духовку до 250 градусов, ставим мясо запекаться минут на 20-25. Затем снижаем температуру в духовке до 170-180 градусов и запекаем блюдо до готовности (часа 2,5). Каждые 20-30 минут мясо надо поливать соком, который выделяется при запекании.
    5. Минут за 30 до того, как наше мясо будет готово, можно начинать готовить пудинг. Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и перец, понемногу добавляем муку.
    6. Формы для запекания пудинга смазываем горячим жиром или растительным маслом, наливаем в них тесто на 1/1, . Запекаем в горячей духовке минут 20-30.
     


  2. Д_Понявина

    By:Д_Понявинаin: 25 май 2017
    Даша П

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    39
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    igvod нравится это.
  3. ts_olesya

    By:ts_olesyain: 10 окт 2017
    Цуркану Олеся

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Aaeeaee и krinitskaya94 нравится это.
  4. Fmpfilu

    By:Fmpfiluin: 26 сен 2018
    Небоженко Лера

    Регистрация:
    6 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    24
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    solodina91 нравится это.
Top