Холодец из курицы

Национальная кухня:
  1. ЛесяС

    By:ЛесяСin: 6 дек 2016
    Снигирева Леся

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    49

    Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец. Кроме того, иногда название «студень» применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона.Обратите внимание чтобы курица была пожирнее, у меня была домашняя, поэтому бульон получился очень наваристым.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Холодцы и заливное, Птица
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 462 килокалорий

    Холодец из курицы

    Ингредиенты на 6 порций

    • Курица (1,8 кг) 1 шт.
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Морковь 140 г
    • Чеснок дольки 5 шт.
    • Соль 1 ч. л.
    • Перец черный горошком 5 шт.
    • Лавровый лист 4 шт.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Кинза (кориандр) 5 г

    Пошагово

    1. Снять кожу с курицы. У меня курица была очень большая 5 кг, поэтому я использовала только половину, если у Вас небольшая — используйте ее целиком.
    2. Положить куру в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь.
    3. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут. Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.
    4. Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, затем почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5−7 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.
    5. Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.
    6. Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.
    7. Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы. Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.
    8. Подавать холодец с хреном или горчицей. Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью.
     

    ЛизаЯ и Jbuvhaavu нравится это.

  2. Eluiragee

    By:Eluirageein: 10 дек 2016
    Шульга

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    52
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    lfiyqeek, Dafbroo и Iuuekkge нравится это.
  3. krasnova94

    By:krasnova94in: 18 дек 2016
    Вита К

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    54
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    naumenko81 нравится это.
  4. Jbyaioh

    By:Jbyaiohin: 4 янв 2017
    Бейлис Соня

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    47
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Ikzqeayoo, demyankova85 и manyar нравится это.
  5. Роза_Ж

    By:Роза_Жin: 12 янв 2017
    Журавлева Роза

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41
    очень люблю холодец из курицы,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    ruslanova78 нравится это.
  6. esioros

    By:esiorosin: 23 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    33
    @ЛесяС, отличный рецепт холодца из курицы
    спасибо за идейку
     
    Оголенко А, Eeoxiuum и Qaasyagyw нравится это.
  7. Oumrdefg

    By:Oumrdefgin: 4 окт 2017
    Балыко Таша

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    olyaf нравится это.
  8. Yhxeodlsu

    By:Yhxeodlsuin: 2 дек 2017
    Штарева Алена

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    43
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    vaohgswc нравится это.
  9. Д_Пиянзина

    By:Д_Пиянзинаin: 21 апр 2018
    Пиянзина Даша

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    54
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Т_Конторина и Osielioom нравится это.
Top