Очень красивая, сытная и питательная закуска к праздничному столу!Эта незатейливая еда была нами попробована в одной кафешке в Праге, мы запомнили ингридиенты этого кулинарного рецепта, и теперь на всех домашних застольях эта закуска съедается в первую очередь. Еще очень удобно сырный рулет с семгой делать для поездки на природу, так как порезать можно уже на месте.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РулетыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 13 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 226 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийДля основы:Твёрдый сыр 300 грДля начинки:Плавленый сыр 150 грСёмга (соленая семга или горбуша) 500 грДля украшения:Укроп 50 грПошаговоИтак берем твердый сыр. Мелко натираем на тёрке самой маленькой, кладем натертый сыр в целлофановый пакет и погружаем в кипящую воду. Ждем пока сыр не превратится в пластичную массу. Вытаскиваем пакет, сыр разравниваем и скалкой прямо в пакете раскатываем в прямоугольник. Снимаем целофан.Потом берем 150 грамм плавленного сыра, который мажется, смазываем им сырный пласт. Затем нарезаем на мелкие кубики соленую горбушу, можно любую другую соленую рыбку на ваш вкус и фантазию, у меня был балык 500 граммов. Все приминаем, сворачиваем в рулет и оставляем на ночь в холодильнике. Затем достаем и разрезаем на кружочки. В итоге у нас получились яркие сырные улиточки.В этот сырный рулет еще можно положить зелени укропа, тогда будет ярче вкус и красивее внешний вид. Замечательнейший закуска под водочку - рулетики из семги с сыром.Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила рулетики из семги с сыром улитки. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.