Вкусный влажный пирог на кефире с капустной начинкой. Пирог отлично пропекается, но капуста не дает быть ему сухим. Процесс приготовления одинаков как для духовки, так и для мультиварки.Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 75 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийКапуста, кочан — 1/1, ШтукиМорковь — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаУкроп — 1 ПучокСоль — По вкусуКефир — 1 СтаканЯйца — 2 ШтукиМука — 1 1/1, Стакана (полтора)Сода — 1/1, Чайных ложкиСода — 1 Чайная ложкаПошаговоПриготовим продукты для теста. Начинку я приготовила заранее. Чтобы приготовить простую начинку для пирога из капусты, нужно измельчить овощи, припустить в сковороде или кастрюле до мягкости. Остудить.Готовим тесто для пирога. Смешиваем яйца с кефиром и солью.Всыпаем муку и и добавляем гашеную уксусом соду, перемешиваем, чтобы не было комочков.Тесто готово.Далее возможны два вариант пирога. При первом нужно вылить часть теста в форму, затем начинку и все залить второй половиной теста. Второй вариант, сделайте как я. Просто добавляем начинку прямо в тесто. Перемешиваем.Готово.Смазываем форму любым жиром. Выливаем тесто. Выпекаем в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час. Или в духовке при 180-200 градусах 40 минут.Капустный пирог на кефире готов. Приятного!
Готовила вчера капустного пирога на кефире по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Рецепт капустного пирога на кефире понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо