Суп гороховый с копчеными ребрышками

Национальная кухня:
  1. solomonchuk87

    By:solomonchuk87in: 6 дек 2016
    Соломончук Лиля

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    57

    Этот суп знают и любят многие. Гороховый суп получается наваристым и ароматным, а в сочетании с копчеными ребрышками - так вообще объедение! А в качестве изюминки здесь присутствует орех нут!

    Самый простой рецепт приготовления супа горохового с копчеными ребрышками. Из ингредиентов я использовал: морковь, лук репчатый, свиные ребрышки, горох, орехи нут, масло подсолнечное, картофель, зелень, соль, перец и воду. Предварительно подготовьте орехи нут, их необходимо замочить на ночь в воде. Ту же самую процедуру можно проделать и с горохом, если он слишком твердый. К готовому супчику, рекомендую приготовить сухарики, при подаче просто присыпьте сухарики сверху вместе с зеленью. Хорошего дня!

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 70 килокалорий
    • Повод: На обед

    Суп гороховый с копчеными ребрышками

    Ингредиенты на 6 порций

    • Горох — 1 Стакан
    • Нут — 1 Стакан
    • Ребрышки свиные — 8 Штук
    • Картофель — 3 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Зелень — 1 Штука (пучок укропа и петрушки)
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Вода — 2,5 Литра

    Пошагово

    1. Нут замочите на ночь в воде. Если нужно - горох тоже замочите.
    2. Отварите нут в закипевшей воде, варить 20-25 минут.
    3. Морковь нарезаем кружочками, лук - кубиками.
    4. Картофель режем кубиками.
    5. Через 25 минут после нута, кладем в кастрюлю промытый горох.
    6. Теперь добавляем копченые ребрышки, огонь чуть выше среднего.
    7. Когда горох будет почти готовым, добавьте в суп картофель.
    8. Приготовим зажарку для супа. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и протушите морковку с луком под крышкой 3-4 минуты.
    9. Добавьте зажарку в суп и через минуту снимите с плиты. Даем супу настояться 10 минут.
    10. Все готово! Разлейте суп по тарелкам, сверху присыпьте зеленью и сухариками. Приятного аппетита!
     

    Oqmiovvow и Ieqppngxb нравится это.

  2. Jokcefne

    By:Jokcefnein: 14 янв 2017
    Надрага

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    50
    замечательный рецепт! В моей семье любят суп гороховый с копчеными ребрышками
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Рудковская Х, ekzbutoo и iciiauefa нравится это.
  3. София_Б

    By:София_Бin: 27 янв 2018
    София Б

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о супе гороховом с копчеными ребрышками зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  4. Wiokuyiq

    By:Wiokuyiqin: 17 апр 2018
    Мишинова Ляля

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Инга_А и Лиса_Ю нравится это.
  5. uraltseva80

    By:uraltseva80in: 9 сен 2018
    Уральцева Светлана

    Регистрация:
    4 янв 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    1
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю суп гороховый с копчеными ребрышками
     
Top