Зразы с грибами под грибным соусом

Национальная кухня:
  1. a_katarina

    By:a_katarinain: 6 дек 2016
    Алёночка Катарина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    81

    Непростой рецепт зраз с грибами под грибным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 893 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 893 килокалорий

    Зразы с грибами под грибным соусом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Репчатый лук 3 головки
    • Говяжий фарш 500 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Белый хлебный мякиш 100 г
    • Молоко ½ стакана
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Шампиньоны 450 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Растительное масло 50 мл
    • Чеснок 1 зубчик
    • Белое сухое вино ½ стакана
    • Сливки 300 мл

    Пошагово

    1. Хлеб залить молоком и оставить на 5–10 минут.
    2. 1 луковицу измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
    3. Выложить фарш в большую миску, добавить обжаренный лук и отжатый хлеб. Хорошо перемешать и вбить 2 яйца, посолить и поперчить.
    4. Отварить вкрутую 3 яйца. Шампиньоны (250 грамм) нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить измельченную луковицу.
    5. В миске смешать нарубленные отварные яйца и обжаренные шампиньоны.
    6. Фарш разделить на 4 больших шара, смочить руки в холодной воде и сформировать из шариков лепешки, в середину которой выложить по 1 столовой ложке начинки из грибов. Аккуратно соединить края лепешки и руками сформировать овальные котлеты.
    7. Зразы выложить на паровую баню и готовить 15–20 минут.
    8. Тем временем, приготовить грибной соус: в сковороде нагреть 50 грамм сливочного масла, обжарить нашинкованную луковицу и 1 измельченный зубчик чеснока. Добавить 200 грамм нарезанных достаточно мелко шампиньонов. Обжарить до испарения влаги. Влить 0,5 стакана белого вина, приправить и довести до кипения. Тушить на среднем огне до готовности.
    9. Помешивая, ввести сливки тонкой струйкой и снова довести до кипения.
     

    rayac, Aooozjo и Eenluzseo нравится это.

  2. dyatlova97

    By:dyatlova97in: 19 фев 2017
    Дятлова Лиза

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    59
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Сорокина С и kashirnaya83 нравится это.
  3. Noqolfnal

    By:Noqolfnalin: 6 дек 2017
    Суровяткина

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36
    @a_katarina, Рецепт просто прелесть!
     
  4. Георгиевна У

    By:Георгиевна Уin: 22 янв 2018
    Улья Г

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    Сегодня буду готовить!
     
    Oewuspj, Imdoeoxzj и nuysr нравится это.
  5. С_Деордица

    By:С_Деордицаin: 30 янв 2018
    Деордица София

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на зразы с грибами под грибным соусом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    vasilenko94 и Свиридон К нравится это.
  6. Aucbkuge

    By:Aucbkugein: 25 фев 2018
    Червякова Тата

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37
    Как вкусно! У меня муж любитель зраз с грибами под грибным соусом.
     
    Flhujlleb нравится это.
  7. Аня_О

    By:Аня_Оin: 10 мар 2018
    Окрушко Аня

    Регистрация:
    27 июл 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    М_Шаркова и n_polina нравится это.
  8. Л_Арепьева

    By:Л_Арепьеваin: 26 мар 2018
    Арепьева Люба

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Ioordle и Nlajxvx нравится это.
Top