Если вам удалось заполучить морошку - невероятно полезную и очень вкусную ягоду, то наверняка вы в поиске рецептов ее заготовки. В данном случае я расскажу, как сделать морошку в сиропе на зиму.Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 277 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМорошка — 1 КилограммСахар — 800-1000 ГраммВода — 1-1.5 ЛитраПошаговоДля начала ягоды необходимо опустить в холодную воду и оставить на 5-7 минут. Затем воду слить, а морошку как следует просушить, оставив ее в дуршлаге.Рецепт приготовления морошки в сиропе не имеет точных пропорций ингредиентов, так как ориентироваться нужно на собственный вкус. Сахарный сироп можно сделать очень концентрированным или слегка сладковатым. В кастрюлю налить воду и отправить на огонь.После закипания всыпать сахар и, постоянно помешивая, растворить его полностью.Проварить сахарный сироп около 5 минут и всыпать ягоды. Количество воды также зависит от того, какой в итоге будет заготовка - более жидкая или густая.Ягоды в сиропе варить около 15-25 минут. Чтобы они лучше сохранили форму достаточно и 15, а чтобы морошка в сиропе в домашних условиях была более похожа варенье по текстуре необходимо около 20-35 минут.Подготовить заранее банки, вымыв и простерилизовав их.Горячие ягоды в сиропе разлить по банкам и закатать. Оставить банки перевернутыми вверх дном, укутав теплым.Вот и весь простой рецепт морошки в сиропе. Ее можно подавать с мороженым или чаем, добавлять в десерты или использовать в качестве лекарства от простуды, так как ягодки очень богаты витаминами.