Блинчики "Креп Сюзетт"

Национальная кухня:
  1. Люся_М

    By:Люся_Мin: 30 ноя 2016
    Макеевич Люся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    42

    Французские десерты покоряют многих людей по всему миру. И не всегда они сложны в исполнении. Есть и такие, которые можно легко повторить у себя на кухне в будний день. Оди из них - Креп Сюззет.

    Ознакомьтесь с тем, как приготовить блинчики Креп Сюзетт. Их падают во всех кафе во Франции. Их создал кондитер специально для известной актрисы Сюзанны Райхенберг в начале 20-го века. А по другой легенде десерт случайно сделал помощник официанта при дворе. Но в любом случае, рецепт остаётся вкусным.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блины
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Блинчики Креп Сюзетт

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сливочное масло — 160 Грамм
    • Мука — 175 Грамм
    • Сахар — 100 Грамм
    • Молоко — 300 Миллилитров
    • Ликёр апельсиновый — 100 Миллилитров
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Апельсин — 2 Штуки
    • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
    • Соль — 0,5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Сначала сделайте тесто. Смешайте сахарную пудру с солью и мукой. В отдельной миске взбейте яйца. Соедините их с мучной массой и половиной молока.
    2. Растопите сливочное масло. Добавьте его к тесту. Влейте оставшееся молоко. Замешайте тесто. Оставьте его хотя бы на час в стороне.
    3. Приготовьте соус. Закарамелизуйте сахар на сухой сковороде. Затем добавьте к нему масло. Также внесите натёртую цедру апельсина. Спустя 2 минуты добавьте нарезанную мякоть апельсина. Уварите соус, помешивая.
    4. На разогретой с маслом сковороде выпекайте блины до готовности с двух сторон.
    5. Затем сложите блинчики. Добавьте к ним соус. Готовьте в нём пару минут.
    6. А в конце влейте на сковороду ликёр. Выпарите его, пока он не перестанет гореть. Приятной дегустации!
     

    ИннаЛ нравится это.

  2. usmuzxd

    By:usmuzxdin: 2 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    67
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  3. Постникова Т

    By:Постникова Тin: 3 дек 2016
    Постникова Татьяна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    52
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Л_Боциева и Сумик Е нравится это.
  4. Uutbpri

    By:Uutbpriin: 5 дек 2016
    Гольянова София

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    41
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    kh_vita и rudenkova90 нравится это.
  5. Д_Мишустина

    By:Д_Мишустинаin: 13 дек 2016
    Диана

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    60
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Oiwyiyice, Lhuaozpo, malykhina93 и ещё 1-му нравится это.
  6. emelina94

    By:emelina94in: 25 апр 2017
    Емелина Вика

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    34
    ухтышка какой рецепт блинчиков "креп сюзетт"!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Eniueyh нравится это.
  7. sh_alla

    By:sh_allain: 3 май 2017
    Шотова Алла

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    22
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    eeaijse, Qeeeoccao и rokossovskaya84 нравится это.
  8. Ojhguao

    By:Ojhguaoin: 23 мар 2018
    Рябкова Алиса

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Люся_М ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Oahwotcyp нравится это.
  9. lyolyad

    By:lyolyadin: 9 апр 2018
    Дрыганова Лёля

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    59
    Отличный рецепт! Спасибо, Люся_М. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
Top