Французские десерты покоряют многих людей по всему миру. И не всегда они сложны в исполнении. Есть и такие, которые можно легко повторить у себя на кухне в будний день. Оди из них - Креп Сюззет. Ознакомьтесь с тем, как приготовить блинчики Креп Сюзетт. Их падают во всех кафе во Франции. Их создал кондитер специально для известной актрисы Сюзанны Райхенберг в начале 20-го века. А по другой легенде десерт случайно сделал помощник официанта при дворе. Но в любом случае, рецепт остаётся вкусным.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, БлиныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 307 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порцииСливочное масло — 160 ГраммМука — 175 ГраммСахар — 100 ГраммМолоко — 300 МиллилитровЛикёр апельсиновый — 100 МиллилитровЯйцо — 3 ШтукиАпельсин — 2 ШтукиСахарная пудра — 3 Ст. ложкиСоль — 0,5 Чайных ложкиПошаговоСначала сделайте тесто. Смешайте сахарную пудру с солью и мукой. В отдельной миске взбейте яйца. Соедините их с мучной массой и половиной молока.Растопите сливочное масло. Добавьте его к тесту. Влейте оставшееся молоко. Замешайте тесто. Оставьте его хотя бы на час в стороне.Приготовьте соус. Закарамелизуйте сахар на сухой сковороде. Затем добавьте к нему масло. Также внесите натёртую цедру апельсина. Спустя 2 минуты добавьте нарезанную мякоть апельсина. Уварите соус, помешивая.На разогретой с маслом сковороде выпекайте блины до готовности с двух сторон.Затем сложите блинчики. Добавьте к ним соус. Готовьте в нём пару минут.А в конце влейте на сковороду ликёр. Выпарите его, пока он не перестанет гореть. Приятной дегустации!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Люся_М ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.