Экспериментирую с силиконовой формой, пекла первые свои кексики, получилось очень красиво и очень вкусно. Благодаря тому, что у меня был йогурт абрикосовый, кексы получились приятного желто-оранжевого цвета.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 25 килокалорийПовод: На завтрак, Для детей, 8 Марта, К чаюИнгредиенты на 7 порцийфруктовый йогурт (питьевой) — 250 млсахар - песок — 0,5 стак.яйца — 2 штразрыхлитель — 2 ч. л.сливочное масло — 100 гмука — 1,5 стак.изюм — 100 гмолотый мускатный орех (накончике ножа)ПошаговоДля начала переберем и промоем изюм, затем зальем его теплой водой и оставим для набухания.В чашку разбиваем яйца и добавляем сахар и мускатный орех, все тщательно перетираем.Затем добавляем йогурт и вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло.Предварительно замоченный изюм нужно слить и обсушить, слегка припорошив мукой.Затем небольшими порциями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.Тесто должно быть похоже на не слишком густую сметану.Тесто раскладываем по формочкам и отправляем в духовку на 20-25 минут, выпекаем при температуре 180*. Готовые кексы по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного вам аппетита! И с праздником весны вас девочки!!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить йогуртовые кексы с изюмом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!