Стейк с летним трио соусов «для девочек»

Национальная кухня:
  1. makston84

    By:makston84in: 28 ноя 2016
    Макстон Яша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    84

    Я люблю пробовать, еще пробовать и выбирать. Люблю смешивать и сочетать, но при этом люблю чистые вкусы. Так и родилась подобная летняя вариация на тему роскошных стейков. Первый соус давно заменяет мне зеленый ткемали, полюбившийся мне с детства, проведенного в Сухуми. Алычи у нас особо не найдешь, а крыжовника завались. Второй соус-чатни из красной смородины универсален. На мой вкус он удачно обволакивает суховатое мясо или нивелирует излишнюю жирность стейка. Третий соус - обычный сливочный Рокфор. И тут поле для деятельности... Сам по себе бархатисто-сливочный, с капелькой смородинового соуса...

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Ягоды
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 432 килокалорий

    Стейк с летним трио соусов «для девочек»

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мята свежая 20 г
    • Оливковое масло 30 мл
    • Имбирь свежий 0.3 см
    • Крыжовник зеленый 200 г
    • Смородина красная 200 г
    • Сахар коричневый 15 г
    • Лук репчатый (100 г) ½ шт.
    • Сливки 10-11% 100 мл
    • Рокфор сыр 50 г
    • Перец розовый горошком 3 шт.
    • Миндаль 10 г

    Пошагово

    1. Соус из крыжовника. Моем ягоды и удаляем «хвостики», пюрируем погружным блендером вместе с мятой и молодым чесноком, добавляем буквально на кончике ножа тертый имбирь. Вводим оливковое масло. Слегка присаливаем.
    2. Соус из красной смородины. Моем смородину, удаляем веточки, на сковороду наливаем оливковое масло, добавляем мелконарезаный лук, сахар, через пару минут добавляем слегка пюрированные ягоды. Когда ягоды дадут сок и лук станет полупрозрачным, но не будет мягким - добавляем пару листиков мяты и выключаем.
    3. Соус сливочный «Рокфор». Мне даже неудобно об этом писать. В 100 мл 10% сливок растапливаем 50 г сыра Рокфор (можно заменить любым сыром с плесенью), добавляем молотый розовый перец и «лепестки» миндаля. Вот, собственно, и все.
     

    aooloq, a_evgeniya, Eipvemeip и 5 другим нравится это.

  2. ubuuwqoi

    By:ubuuwqoiin: 29 ноя 2016
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    66
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Cuwhoarc и evaa нравится это.
  3. ТанюшаЛ

    By:ТанюшаЛin: 1 дек 2016
    Логозина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    51
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    legkaya93 и ПолинаВ нравится это.
  4. Ася_Б

    By:Ася_Бin: 2 дек 2016
    Ася Б

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    69
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о стейке с летним трио соусов «для девочек» зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    М_Бритикова, Mauaopa, tokikiecb и ещё 1-му нравится это.
  5. Люда_С

    By:Люда_Сin: 3 дек 2016
    Сольевич Люда

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    67
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала стейк с летним трио соусов «для девочек» первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Ronozdie нравится это.
  6. Ekduuvnu

    By:Ekduuvnuin: 4 дек 2016
    Лискова Антонина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    61
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Надя_Л, b_yelka и Oisbber нравится это.
  7. zhuravel95

    By:zhuravel95in: 6 дек 2016
    Журавель Эльза

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    53
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант стейка с летним трио соусов «для девочек» ещё не пробовала:D
     
    khristinab, Foivjahv, dunai91 и ещё 1-му нравится это.
  8. Wxtkeoh

    By:Wxtkeohin: 12 дек 2016
    Барабашова Серафима

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    47
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Smciasuoi нравится это.
  9. Тоня_Ф

    By:Тоня_Фin: 8 авг 2017
    Франчук Тоня

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    31
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    p_tanyusha и buzaeva92 нравится это.
  10. gaewb

    By:gaewbin: 19 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Qhsmwogw нравится это.
Top