Кутья с халвой

Национальная кухня:
  1. Трубянникова В

    By:Трубянникова Вin: 6 дек 2016
    Трубянникова Вика

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    51

    Одно из моих самых любимых с детства блюд - это кутья, мама готовила ее и на Рождество, и в обычные дни. Уверена, вашим детям тоже понравится, если вы приготовите им кутью с халвой.

    Кутья - традиционный рождественский десерт. Это - богатое на вкусные ингредиенты блюдо, которое готовится просто и с удовольствием. Пшеницу надо сварить, мак замочить (желательно заранее). Затем все растираем, смешиваем, приправляем медом и подаем на праздничный стол.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Кутья
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Кутья с халвой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Шлифованная пшеница — 1 Стакан
    • Мак — 1 Стакан
    • Орехи — 1 Стакан
    • Изюм — 1 Стакан
    • Халва — 1 Стакан
    • Сахар — 0,5 Стакана
    • Мед — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Пшеницу я покупаю уже шлифованную, поскольку она варится быстрее, да и по вкусу лучше.
    2. Мак замачиваю на 6-8 часов в холодной воде.
    3. Пшеницу варю в подслащенной воде в соотношении 1:2. После закипания она должна вариться 20 минут (в зависимости от сорта и подготовки пшеницы варить до готовности).
    4. Орехи прокручиваю через мясорубку (средняя сеточка).
    5. Изюм промываю под проточной водой.
    6. Халву лучше покупать с арахисом или курагой.
    7. Воду кипячу и ставлю остывать. Смешиваю вареную пшеницу, изюм, орехи, халву, половину порции сахара, мед.
    8. Заливаю все водой комнатной температуры. Вода должна покрыть все ингредиенты. Пока сахар и халва в кутье будут растворятся, займемся маком.
    9. Мак отцеживаю от воды и помещаю в макитру.
    10. Растираю мак «макогоном» до момента появления белого «молока». Еще раз перетираю мак с сахаром.
    11. Заливаю мак водой. Получается белая сладкая жидкость с растертым маком, которую выливаю в кутью, где уже растворились сахар и халва.
    12. В нашей семье любят жидкую кутью. Поэтому я доливаю еще немного воды, все перемешиваю, добавляю сахара по вкусу и подаю на стол.
     

    Wcanoavb и Недогода Т нравится это.

  2. zagretdinova89

    By:zagretdinova89in: 8 дек 2016
    Загретдинова Ириша

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    43
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    ВасилисаН, s_vita, Guueznmd и ещё 1-му нравится это.
  3. СофьяА

    By:СофьяАin: 16 янв 2017
    Ахмад Софья

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    60
    это просто очень вкусно
     
    Oyeoumze и shestukhina87 нравится это.
  4. bulgakova98

    By:bulgakova98in: 3 фев 2017
    Булгакова Аня

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Дилабирова Т и Auzswoo нравится это.
  5. ВитаЗ

    By:ВитаЗin: 12 мар 2017
    Зудина Вита

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Трубянникова В
     
    teslova87 и Ofsqzoamv нравится это.
  6. Foaorbjrq

    By:Foaorbjrqin: 17 окт 2017
    Зарипова Алеся

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    36
    Ох, какая вкуснятина!
     
  7. Oejuefvej

    By:Oejuefvejin: 17 апр 2018
    Люлько Лиля

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    47
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    А_Попко нравится это.
Top