Непростой рецепт кукурузы с фреголой и сыром «Халуми» на гриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 514 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 514 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийГрецкие орехи 130 гКускус 1 стаканКрупная соль по вкусуПочатки кукурузы 4 штукиОливковое масло 0,3 стаканаМолотый черный перец по вкусуСыр халуми 240 гЛук - шалот 3 стебляРубленая петрушка 35 гЛистья базилика 20 гМята ¼ стаканаСвежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложкиБелый уксус 2 столовые ложкиПошаговоРазогрейте духовку до 180˚C. Обжарьте грецкие орехи на противне с бортиками в течение 8-10 минут, один раз перемешав, пока они не приобретут темно - золотистый оттенок. Дайте остыть, крупно порубите.Отварите фреголу в кипящей подсоленной воде в соответствии с рекомендациями на упаковке. Слейте воду (не промывайте); распределите фреголу по противню в один слой и дайте остыть.Разогрейте гриль до средней температуры. Смажьте кукурузу 1 ст. л. масла, посыпьте солью и перцем. Обжарьте на гриле, изредка поворачивая, до мягкости и обгорания некоторых участков в течение 8—10 минут. Переложите на блюдо и дайте остыть.Тем временем смажьте сыр 1 ст. л. масла и обжарьте около 5 минут на гриле, повернув 1 раз, до появления обгорелых участков. Переложите на блюдо с кукурузой и дайте остыть.Срежьте зерна кукурузы с початков и переложите в большую миску. Добавьте лук - шалот, петрушку, базилик, мяту, грецкие орехи и фреголу.Руками разломайте сыр на небольшие кусочки, переложите в миску и перемешайте. Добавьте сок лимона, уксус и ¼ стакана масла. Хорошо перемешайте, добавьте соль, перец или уксус по вкусу.