Яблочный торт-желе

Национальная кухня:
  1. Equediioi

    By:Equediioiin: 27 фев 2017
    Женя

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36

    Простой рецепт яблочного торт-желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 241 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 241 килокалорий

    Яблочный торт-желе

    Ингредиенты на 8 порций

    • Яблоко 6 штук
    • Сахар 100 г
    • Яичный белок 7 штук
    • Лимонный сок 1 штука
    • Вода 2 стакана
    • Желатин 20 г
    • Корица с сахаром 80 г
    • Лимоны 1 штука

    Пошагово

    1. Очищаем яблоки, разрезаем на 4 части и запекаем 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
    2. Насыпаем в емкость, можно стакан, сахар с корицей, добавляем 100 г (4 столовых ложки) сахарного песка (если нет купленного в упаковке сахара сразу перемешанного с корицей, в 180 г сахара добавить 2 столовые ложки корицы), за тем добавляем цедру 1 лимона и лимонный сок. Хорошо перемешивам и оставляем, чтобы пропитался сахар, пока будем подготавливать яблоки.
    3. Достаем яблоки из духовки, даем немного остыть, перекладываем в блендер и делаем яблочное пюре.
    4. Выкладываем яблочное пюре в кастрюлю, добавляем подготовленный и пропитавшийся сахар с корицей и лимоном, хорошо перемешиваем.
    5. Ставим яблочное пюре на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорело и кипятим 2 минуты, также постоянно помешивая. Если будет сильно кипеть, можно отставлять в течение этих двух минут яблочное пюре на холодную конфорку не прекращая мешать, дать остыть несколько секунд, и опять поставить на горячую конфорку. Яблочное пюре должно загустеть.
    6. Взбиваем яичные белки, которые полностью должны превратиться в пену.
    7. В 1 стакан воды добавляем 10 г желатина, желатин лучше постепенно добавлять в воду, постоянно помешивая, чтобы не было комков, даем постоять 2–3 минуты, немного нагреваем, постоянно помешивая, и затем еще продолжить помешивать до полного растворения порошка. Если комки все - таки образовались в процессе приготовления желатина, то достать их ложкой и выбросить, а растворившийся желатин использовать для приготовления десерта.
    8. Даем постоять желатину, пока еще раз будем взбивать белки, которые должны полностью превратиться в пену.
    9. Добавляем яичные белки в кастрюлю с яблочным пюре, перемешиваем не сильно и аккуратно, деревянной лопаткой, чтобы не повредить белковую пену, добавляем желатин, еще раз не сильно перемешиваем, как бы поднимая снизу вверх яблочное пюре аккуратно, чтобы не повредить пену.
    10. В форму для тортов кладем рукав для запекания, разрезанный по шву и уложенный по форме (выложить рукав для запекания в форме как фольгу или бумагу для запекания, просто от рукава будет лучше отходить готовый яблочный тор - желе), выливаем яблочное пюре с белками и желатином, и ставим в холодильник примерно на 30–40 минут.
    11. Минут через 20 берем оставшийся желатин (10 г), добавляем его в стакан воды и готовим как указано в пункте 7 (в 1 стакан воды добавляем 10 г желатина, желатин лучше постепенно добавлять в воду, постоянно помешивая, чтобы не было комков, даем постоять 2–3 минуты, немного нагреваем, постоянно помешивая, и затем еще продолжить помешивать до полного растворения порошка. Если комки все - таки образовались в процессе приготовления желатина, то достать их ложкой и выбросить, а растворившийся желатин использовать для приготовления десерта).
    12. Достаем уже чуть застывшее яблочное пюре из холодильника, добавляем желатин, перемешиваем не сильно и аккуратно деревянной лопаткой, как бы поднимая снизу вверх яблочное пюре аккуратно, чтобы не повредить пену.
    13. Ставим в холодильник на ночь.
     

    Yknarzi нравится это.

  2. Куру С

    By:Куру Сin: 10 апр 2017
    Куру

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    33
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    ВераД нравится это.
  3. Алиса_Ф

    By:Алиса_Фin: 28 окт 2017
    Фролова Алиса

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    43
    Обязательно приготовлю!
    Equediioi, спасибо!
     
  4. Вера_С

    By:Вера_Сin: 13 янв 2018
    Субеева

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    66
    я слабо разбираюсь в яблочном торте-желе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Nehpjouee и Ulsoeio нравится это.
Top