Один из лучших напитков для праздничного стола!Этот замечательный рецепт опробован мною уже не к одному празднику, получается вкусно и вы точно будете уверены, что без всякой химии. Рецепт этой клубничной настойки родом из Польши. Он получается с насыщенным клубничным вкусом и ароматом, и легкой ноткой лимона.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НастойкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 д 12 ч 15 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 133 килокалорийИнгредиенты на 30 порцийКлубника (свежая) 2 кгСахар 500 грВодка 1 лЛимоны 2 шт.Корица 1 шт.ПошаговоДля приготовления настойки из клубники ягоды необходимо промыть под проточной водой, обсушить на полотенце. Насыпать ягоды в стеклянную бутылку, засыпать сахаром, чтобы они пустили сок. Затем залить водкой и выдержать 6 недель. Можно периодически встряхивать. Затем настойку слить, добавить сок лимона, корицу и настаивать 2 недели. Затем профильтровать полученную настойку (можно через сложенную в несколько слоев льняную ткань) от примесей, разлить по бутылкам и выдерживать в течение трех месяцев. Выход - около 3 л. Ягодки потом можно использовать в выпечке. Клубничную настойку подавать со льдом или добавлять в коктейли.
Именно клубничную настойку с лимоном часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.