Кукуруза — универсальный продукт, из неё можно приготовить огромное количество блюд: супы, салаты, кукурузный хлеб и лепёшки. Ко всему этому многообразию из сладкой кукурузы делают крупу и варят каши. Кукурузная крупа считается одной из самых популярных круп в кухнях народов мира. Сегодня приготовим кашу с сухофруктами. Готовить кашу будем без сахара, поскольку изюм и чернослив отдадут натуральную сладость крупе.При подаче блюда помните, что кукурузная каша быстро застывает. Поэтому попробуйте сразу придать форму блюду, используя формовочное кольцо, салатник. Украсить кашу можно ягодным топингом, вареньем, печёными фруктами. Приятного аппетита!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 106 килокалорийПовод: ЗавтракИнгредиенты на 6 порцийВода 640 млИзюм светлый 30 гКрупа кукурузная 110 гМасло сливочное 50 гСоль 1 ч. л.Чернослив вяленый 50 гПошаговоЧтобы приготовить кукурузную кашу с сухофруктами, нужно взять кукурузную крупу 1 мультистакан, воду 4 мультистакана, сливочное масло, вяленый чернослив, изюм и соль.Сухофрукты вымыть, обсушить, чернослив нарезать дольками.Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом.Кукурузную крупу засыпать в чашу мультиварки.Добавить воду, соль.Добавить сухофрукты. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить автоматический режим приготовления «Гречка», он продлится в течение 40 минут. В конце приготовления перемешать кашу с сухофруктами, для их равномерного распределения.Отключить мультиварку после сигнала. Каша готова.Переложить кашу в керамическую кастрюлю. Накрыть крышкой. Подавать горячей на завтрак с любым ягодным топингом, вареньем.