Цветные вареники очень нравятся детям и они едят их с удовольствием. Взрослым тоже будет интересно это блюдо в таком исполнении. Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из тестаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 174 килокалорийПовод: На обед, Для детейИнгредиенты на 3 порцииМука — 600-700 гКефир — 1 стак.Яйцо — 1 штСода — 0,5 ч. л.Соль — 1 ч. л.Картофель — 3-4 штЛук репчатый — 1 штГрибы — 200 гМасло растительное (для обжаривания) гСвекла (маленькая) — 0,5 штПетрушка или шпинат — 0,5 пуч.Куркума — 0,5 ч. л.ПошаговоМуку просеять, сделать углубление, влить в него кефир, добавить соду, соль и яйцо.Замесить тесто.Пока оно еще немного липнет к рукам, разделить на три части.В одну подмешать мелко нарезанную петрушку или шпинат, в другую - мелко натертую свеклу, а в третью - куркуму.Теперь каждую часть хорошо вымесить.Оставить тесто на 30 минут «отдохнуть». В это время на сковороде обжарить порезанные грибы с луком на растительном масле.Отварить картофель в подсоленной воде и потолочь его.Добавить грибы в картофель, хорошо перемешать.Остудить. Налепить разноцветных вареников и отварить в кипящей воде.Подавать со сметаной и сливочным маслом. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)