Летняя запеканка из кабачков

Национальная кухня:
  1. Pecoeyisn

    By:Pecoeyisnin: 26 фев 2017
    Ахмадуллина Ольга

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16

    Самые вкусные молодые кабачки появляются на наших рынках примерно в середине лета. Не слишком крупные, тонкокожие, еще без семян, они практически не нуждаются в тепловой обработке. А в этой простой провансальской запеканке они отлично сохраняют под легкой сырной корочкой свой нежный молочный аромат и деликатную текстуру.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 356 килокалорий

    Летняя запеканка из кабачков

    Ингредиенты на 6 порций

    • Молоко 150 мл
    • Молодые кабачки 2 штуки
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Сыр пармезан 50 г
    • Пшеничная мука 6 столовых ложек
    • Петрушка ½ пучка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сушеный базилик по вкусу
    • Оливковое масло 6 столовых ложек

    Пошагово

    1. Духовку разогреть до 200 градусов. Небольшую форму для запекания смазать оливковым маслом. Кабачки нарезать небольшими кубиками и выложить в форму.
    2. Петрушку мелко порубить. В небольшой миске с широкими краями слегка взбить яйца вилкой, добавить молоко, щепотку сушеного базилика и хорошенько смешать.
    3. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в яично - молочную смесь. Посолить, поперчить по вкусу, добавить оставшееся оливковое масло и муку и смешать до однородности.
    4. Залить получившимся тестом кабачки, равномерно распределить смесь по всей форме. Поставить форму в духовку и запекать в течение сорока — сорока пяти минут.
    5. Как только поверхность запеканки как следует подрумянится, вынуть ее из духовки и немного остудить. Запеканку можно подавать на стол прямо в форме, чтобы она дольше оставалась горячей и ароматной.

    До запекания можно посыпать запеканку кунжутом. У молодых летних кабачков тончайшая кожица, которую можно не срезать. Цукини тут добавлен для контраста — у него в сравнении с обычными кабачками более яркий вкус.

     

    Eadheqtf нравится это.

  2. volcha89

    By:volcha89in: 23 июл 2017
    Волча Настасья

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    46
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    zeyjmih и Efrikaool нравится это.
  3. Бурова Ж

    By:Бурова Жin: 14 окт 2018
    Бурова Женя

    Регистрация:
    24 янв 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    2
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
Top