Эта закуска часто бывает на праздничном столе летом. Начинку можно придумать любою, исходя из вашего бюджета. У меня сегодня вареные яйца и два вида сыра в баклажанах.Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 227 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииБаклажан — 2 ШтукиМасло растительное — 4 Ст. ложкиЗелень — По вкусуЯйца вареные — 2 ШтукиБрынза — 50 ГраммСыр голландский — 50 ГраммМайонез — 1 Ст. ложкаСоль, перец черный — По вкусуСпеции — По вкусу (прованские травы, куркума)ПошаговоПриготовим продукты. Яйца отварить вкрутую, почистить.Отрезаем у баклажанов хвостики. Режем их вдоль на листочки.Солим и перчим каждый листочек, отставляем на 5 минут. Сливаем сок.Жарим на растительном масле до готовности.Жарим с двух сторон.Баклажаны оставляем остывать.Готовим начинку. Трем на крупной терке вареные яйца, два вида сыра, добавляем соль, прованские травы, перец черный молотый, куркуму для яркости цвета начинки, укроп. Перемешиваем.На каждый листочек баклажана кладем чайную ложку начинки.Сворачиваем рулетиком.Также поступаем с остальной начинкой и баклажанами. Выкладываем на блюдо.Украшаем зеленью и подаем к столу!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Кумихо С ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.