Цесарка в глазури из виски

Национальная кухня:
  1. В_Бойко

    By:В_Бойкоin: 6 дек 2016
    Вера

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    85

    Несложный рецепт цесарки в глазури из виски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 215 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Время подготовки: 3 ч
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужин, Ужин

    Цесарка в глазури из виски

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 цесарка
    • 3 большие луковицы
    • 6 зубчиков чеснока
    • 3 ст. л. цветочного или лугового меда
    • 150 мл бульона из цесарки или куриного
    • 50 мл сухого белого вина
    • 60 мл виски
    • 1 ст. л. яблочного уксуса
    • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» щепотка молотой корицы щепотка молотой гвоздики
    • 0,5 ч. л. молотого острого красного перца соль

    Пошагово

    1. Натрите цесарку изнутри и снаружи смесью белого вина с 1 ст. л. оливкового масла и оставьте, не закрывая, в холодильнике на 2 часа. Затем выньте и подержите при комнатной температуре еще 1 час.
    2. Очистите лук и чеснок. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами, чеснок раздавите и порубите. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, положите лук с чесноком, обжаривайте до мягкости, часто помешивая, 5 минут.
    3. Влейте в сковороду бульон, посолите, доведите до кипения и переложите в небольшую (чуть больше размера цесарки) форму для запекания. Уложите в форму цесарку.
    4. Для соуса - глазури смешайте виски, уксус, мед, соль и все специи. На минимальном огне доведите почти до кипения, но не кипятите! При помощи кулинарной кисти смажьте цесарку соусом
    5. и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
    6. Выдвиньте решетку с формой и опять смажьте цесарку соусом.
    7. Запекайте до готовности еще 20–30 минут, периодически смазывая соусом. Подавайте с луковым «гарниром», приготовившимся на дне формы.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Вы можете использовать любой сорт виски по своему вкусу – от дорогих односолодовых до демократичного бурбона.

     

    dapshene78, Pbtyeiw и Бахарева Р нравится это.

  2. Xdebeuo

    By:Xdebeuoin: 15 дек 2016
    Тома

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  3. Tlrwyid

    By:Tlrwyidin: 31 дек 2016
    Соня

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    50
    Очень понравился состав цесарки в глазури из виски, все отлично должно сочетаться!
     
    Iaoojoleo, korotkevich78 и КираУ нравится это.
  4. София_Д

    By:София_Дin: 2 янв 2017
    Дыхта София

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    41
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    crofmeke нравится это.
  5. Рая_Е

    By:Рая_Еin: 14 апр 2017
    Рая Е

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    41
    как вкусно! Я полюбила цесарку в глазури из виски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Епихова В нравится это.
  6. Траулева З

    By:Траулева Зin: 10 июл 2017
    Зинка Т

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    36
    очень люблю цесарку в глазури из виски,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  7. Odvudogae

    By:Odvudogaein: 29 ноя 2017
    Люба Г

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото цесарки в глазури из виски очень аппетитно выглядит!!!
     
    toodae нравится это.
  8. sh_rimma

    By:sh_rimmain: 1 апр 2018
    Шепелева Римма

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    28
    Здравствуйте В_Бойко!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Aftmeoafo нравится это.
  9. Опрышко А

    By:Опрышко Аin: 9 апр 2018
    Опрышко Аська

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    83
    А что вы нашли в цесарке в глазури из виски??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Ewinshce и ournor нравится это.
Top