Несложный рецепт цесарки в глазури из виски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 215 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Жарка, ЗапеканиеВремя подготовки: 3 чВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 215 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужин, УжинИнгредиенты на 4 порции1 цесарка3 большие луковицы6 зубчиков чеснока3 ст. л. цветочного или лугового меда150 мл бульона из цесарки или куриного50 мл сухого белого вина60 мл виски1 ст. л. яблочного уксуса3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» щепотка молотой корицы щепотка молотой гвоздики0,5 ч. л. молотого острого красного перца сольПошаговоНатрите цесарку изнутри и снаружи смесью белого вина с 1 ст. л. оливкового масла и оставьте, не закрывая, в холодильнике на 2 часа. Затем выньте и подержите при комнатной температуре еще 1 час.Очистите лук и чеснок. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами, чеснок раздавите и порубите. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, положите лук с чесноком, обжаривайте до мягкости, часто помешивая, 5 минут.Влейте в сковороду бульон, посолите, доведите до кипения и переложите в небольшую (чуть больше размера цесарки) форму для запекания. Уложите в форму цесарку.Для соуса - глазури смешайте виски, уксус, мед, соль и все специи. На минимальном огне доведите почти до кипения, но не кипятите! При помощи кулинарной кисти смажьте цесарку соусоми поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.Выдвиньте решетку с формой и опять смажьте цесарку соусом.Запекайте до готовности еще 20–30 минут, периодически смазывая соусом. Подавайте с луковым «гарниром», приготовившимся на дне формы.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Вы можете использовать любой сорт виски по своему вкусу – от дорогих односолодовых до демократичного бурбона.
как вкусно! Я полюбила цесарку в глазури из виски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото цесарки в глазури из виски очень аппетитно выглядит!!!