Очень простой рецепт безе русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 298 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: КарамелизированиеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 298 килокалорийПовод: 8 мартаИнгредиенты на 3 порциисахар 50 гяичный белок 1 шт.ПошаговоДля приготовления безе понадобится минимум продуктов – яичные белки и сахар.На 1 яичный белок – 50 г сахара.Со взбиванием белков лучше всего справится миксер с двумя венчиками, а кондитерский шприц (кондитерский мешок или корнетик) поможет отсадить на противень безе красивой формы.При выборе миски, в которой будут взбиваться белки, важно помнить, что они увеличатся в объеме в 8-10 раз.Взбить белки миксером на самой высокой скорости до крепких пиков.Обычно на это уходит 1-2 минуты.Всыпать сахар, взбить до гладкости и блеска – примерно 2-3 минуты.Правильно взбитые белки плотно держатся на венчике.Аккуратно переложить взбитую массу в кондитерский шприц и отсадить безе на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.Отправить в разогретую до 100-120 градусов духовку на 60-90 минут.Можно выпекать и при 130 градусах с приоткрытой дверцей.Безе готовы! Приятного чаепития!