Тарт "Джинга" с баварским муссом и киви

Национальная кухня:
  1. Evltokudo

    By:Evltokudoin: 6 дек 2016
    Фильчакова

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    49

    Сегодня я предлагаю приготовить простой, нарядный и очень вкусный тарт Джинга. Он удивит и порадует ваших близких и будет эффектно смотреться на праздничном столе.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 30 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник, На день рождения, К чаю

    Тарт Джинга с баварским муссом и киви

    Ингредиенты на 7 порций

    • для песочного теста
    • Мука — 200 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Вода (холодная) — 2 ст. л.
    • для баварского мусса
    • Молоко — 500 мл
    • Сахар — 12 стак.
    • Сливки (33%) — 100 мл
    • Желатин — 1 ч. л.
    • Вода — 2 ст. л.
    • Желток яичный — 1 шт
    • а так же
    • Киви — 5 шт

    Пошагово

    1. Муку перемешать с солью. Охлажденные кусочки масла нарезать кубиками и добавить к смеси. Все перетереть до консистенции хлебных крошек. Постепенно добавить жидкость и быстро, но плавно замесить тесто. Долго не вымешивать. Сделать форму шара. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Раскатать корж, выложить в форму (у меня 16 см) Выпекать при температуре 180-200 градусов. Для баварского мусса желатин замочить согласно инструкции на упаковке. Желатин бывает разный, поэтому ориентируйтесь на свой. В чашке взбить яйцо с сахаром, пока сахар не растворится.
    2. Затем влить молоко и поставить чашку на водяную баню. Помешивать, пока масса не загустеет.
    3. Сливки взбить в пышный крем. И аккуратно вмешать в яично - молочную смесь.
    4. В песочную основу выложить крем. Киви почистить, нарезать пластинками и выложить поверх мусса.
    5. Приятного аппетита!
     

    mashaz, Нюта_В и Iaozcoj нравится это.

  2. Beuiosju

    By:Beuiosjuin: 12 дек 2016
    Валентина А

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  3. Xoywwuor

    By:Xoywwuorin: 11 июн 2017
    Русак Варя

    Регистрация:
    27 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    НинаЯ, eaoynua и Aaooeeu нравится это.
  4. pastoschuk95

    By:pastoschuk95in: 21 сен 2017
    Пастощук Вита

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    11
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Evltokudo ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  5. Sujxovo

    By:Sujxovoin: 25 окт 2017
    Козулина Галка

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    Обязательно приготовлю!
    Evltokudo, спасибо!
     
    Djvtyyevo, Кумихо С и Tegoouam нравится это.
  6. Oorefeie

    By:Oorefeiein: 1 янв 2018
    Юрьевна Даша

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    58
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Hdobnkof и medyulyanova92 нравится это.
  7. fedorov82

    By:fedorov82in: 5 июн 2018
    Федоров

    Регистрация:
    8 дек 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тарта "джинга" с баварским муссом и киви ещё не пробовала:D
     
Top