Хреновуха с медом

Национальная кухня:
  1. Нюта_Д

    By:Нюта_Дin: 30 ноя 2016
    Докучаева Нюта

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    50

    Расскажу о простом рецепте приготовления замечательного крепкого спиртного напитка — хреновухи — настойки на корне хрена с медом. Когда промозглым осенним вечером к вам пришли гости, порадуйте их хреновухой. Достаньте из холодильника запотевший графинчик, налейте по рюмочке — ваши гости буду удивлены вкусу этого напитка, оставляющего приятное мягкое послевкусие и хорошо согревающее изнутри. Для любителей острого рекомндую хреновуху с перцем. Закусывать хреновуху можно свежими овощами, хлебом, или горячими закусками: жульеном, или же горячим супом, например солянкой сборной мясной. Употребление хреновухи радикально отличается от водки. Хреновуху можно пить маленькими глотками, наслаждаясь вкусом этого напитка. Водка после хреновухи (попробуйте сравнить) сразу вызывает из памяти фразу из известного фильма — «..и что вы в ней нашли? — Злой яд».

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкоголь
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 24 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 129 килокалорий

    Хреновуха с медом

    Ингредиенты на 10 порций

    • Водка 500 мл
    • Мёд 30 г
    • Хрен корневой 25 г

    Пошагово

    1. Водку можно брать самую обычную, недорогую. Я использовал «Зеленую марку», потому что их бутылка имеет удобную герметичную пробку. Не покупайте водку снабженную рассекателем или дозатором. Если все же попалась такая – его надо удалить. Отлейте из бутылки 50-70 гр. и сохраните в графине или другой таре. Хотя можно и сразу употребить. Это необходимо для того, чтобы хрен с медом поместились в бутылке. Отлейте в стакан водки (100 г) и растворите в нем полстоловой ложки жидкого цветочного меда. Растворяется он медленно, поэтому надо тщательно перемешивать, до полного растворения. После этого перелейте раствор в бутылку.
    2. Отрежьте небольшой кусочек корня, приблизительно 2 см при диаметре 1 см. Корень должен быть обязательно свежим, не засохшим. Нарежьте его кубиками, размерами по 3-5 мм. Количество можно вариировать, но я обычно кладу столько, чтобы хрен закрыл дно бутылки ровным слоем. Теперь аккуратно засыпьте его в бутылку и взболтайте её. Для любителей острого — положите острый перчик.
    3. Поставьте бутылку в темное место. Один - два раза в сутки взбалтывайте содержимое. Готовность наступает через 4-5 дней. Периодически пробуйте на вкус. Если привкус спирта имеется, продолжайте настаивать. Внимание! Нельзя чтобы хрен перестоял, это сразу почувствуете по появившейся горечи. После того, как напиток настоялся, отфильтруйте через марлю. Если не нравятся хлопья меда (он всегда норовит уйти в осадок), можно профильтровать через бумажное полотенце. Готовый напиток поставьте в темное, лучше прохладное место. Или перелейте в графин и поставьте в холодильник для скорого употребления. Хреновуха готова. Приятного аппетита. Если у Вас есть запас хрена и меда, то можно поставить сразу несколько бутылок. Например я обычно покупаю 4 бутылки, отливаю в пустую по 100 г из каждой, и получаю 5 бутылок по 400 г.
     

    Валя_Л, bqchkuohq, vwbot и ещё 1-му нравится это.

  2. a_katarina

    By:a_katarinain: 30 ноя 2016
    Алёночка Катарина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    81
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Ryphououi, Uzsoycooo, Таня_П и ещё 1-му нравится это.
  3. aooloq

    By:aooloqin: 30 ноя 2016
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    63
    Рецепт хреновухи с медом понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Rogaqhe, Анна_Х, eegfjyq и ещё 1-му нравится это.
  4. bobryshova95

    By:bobryshova95in: 3 дек 2016
    Бобрышова Юля

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    70
    Обязательно приготовлю!
    Нюта_Д, спасибо!
     
    jzwfo, Ujeihfqe, АллаУ и ещё 1-му нравится это.
  5. tseiko78

    By:tseiko78in: 5 янв 2017
    Олеся Ц

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт хреновухи с медом станет любимкой
    хочу хочу
     
    yutaa нравится это.
  6. kh_yasya

    By:kh_yasyain: 22 янв 2017
    Ходарина Яся

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45
    Мы тоже недавно первый раз делали хреновуху с медом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    nelvina88 и Oolfibu нравится это.
  7. Гобозова З

    By:Гобозова Зin: 24 апр 2017
    Зинка

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Когда делала хреновуху с медом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  8. o_zinka

    By:o_zinkain: 1 май 2017
    Зинка

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  9. Umnmexnfu

    By:Umnmexnfuin: 1 июн 2017
    Герлиц Инна

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    @Нюта_Д, Рецепт просто прелесть!
     
    kitaeva98 нравится это.
  10. ИнкаР

    By:ИнкаРin: 24 сен 2017
    Рамисовна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    59
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  11. Puaiaodhu

    By:Puaiaodhuin: 13 янв 2018
    Небоженко Валентина

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    42
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    ЯнуляА и ЛизаветаГ нравится это.
  12. Uqooapdo

    By:Uqooapdoin: 27 янв 2018
    Кристина

    Регистрация:
    24 июл 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    25
    @Нюта_Д, Рецепт просто прелесть!
     
    Weeesxbp нравится это.
  13. Fiadmyiho

    By:Fiadmyihoin: 17 мар 2018
    Карабовская Таша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    48
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  14. Мэри_А

    By:Мэри_Аin: 20 апр 2018
    Агаева

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Посмотрела на фото хреновухи с медом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Enihaceo нравится это.
Top