Простой рецепт маринованных помидоров со сладким перцем и луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 88 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринады, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 88 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийПомидоры 1,799 кгРепчатый лук 2 головкиСладкий перец 2 штукиУкроп 1 пучокЧеснок 2 зубчикаВода 1 лСоль 1 столовая ложкаСахар 4 столовые ложкиУксус 9% - ный 80 млПошаговоЛук, чеснок и сладкий перец (красный или желтый — по вкусу) почистить, помыть и разрезать пополам.Помидоры и зелень укропа (или любую другую зелень — петрушку, листья черной смородины и т. п. ) помыть. На дно стерилизованной трехлитровой банки положить все приправы и 1 сладкий перец, помидоры и сверху второй сладкий перец и зелень. Залить кипятком, накрыть полиэтиленовой крышкой и оставить на 30 минут.Через полчаса слить воду в кастрюльку, опять вскипятить и залить овощи еще на 30 минут, снова слить, долить 100 мл кипятка, добавить соль, сахар, еще раз вскипятить.В банку влить уксус, залить кипящим маринадом, закатать стерильной крышкой, поставить банку вверх дном и оставить остывать на 2 суток.