Экономный и простой рецепт котлет из сельди придется по вкусу как всем любителям рыбных блюд, так и просто всем тем, кто желает разнообразить свой рацион. А так как блюдо недорогое, можно и рискнуть! Лично я не очень люблю котлеты из сельди в домашних условиях, зато мои домашние просто обожают! Именно поэтому я нашла выход, - такие котлеты обычно подаю с каким-либо пряным соусом типа песто или сацебели, чтобы перебивал рыбный запах. Так что если даже вы не любитель котлет, - это не повод их не попробовать, тем более, зная, как приготовить котлеты из сельди вкусно, быстро и просто!Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 133 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииСельдь — 2 ШтукиБелый хлеб — 2 ЛомтикаЯйцо — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаМасло растительное — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоПодготовим ингредиенты. Овощи моем и чистим. а селедку разморозим, разделаем, удалим кости, голову и хвост, и нарежем небольшими кусочками.Лук нарезаем мелкоВымачиваем хлеб в воде или молоке.Через мясорубку пропускаем филе, лук, хлеб и чеснок. Смешиваем до однородного состояния.Вбиваем яйцо, и еще раз перемешаем.Формируем из фарша котлеты. Можно их обмакивать в муку или панировочные сухари.Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Готово!