Простой рецепт соуса ткемали (Грузия) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 231 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 231 килокалорийИнгредиенты на 3 порции1 кг слив ткемали (жёлтые кислые сливы или алыча)50 г чеснока40 г свежего острого перцаполпучка свежего укропаполпучка свежей кинзы1 ст. л. сухого укропасоль по вкусу.ПошаговоСливы порежьте на 4 части, удалите косточки, положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрыла сливы.Укроп и кинзу свяжите в один пучок и положите к сливам вариться.Варите, пока сливы не станут мягкими.Пучок зелени выньте и выбросьте.Слейте остатки воды, а сливы протрите через сито и положите назад в кастрюлю.Измельчите чеснок и перец, добавьте к сливам.Тщательно перемешайте.Добавьте сухой укроп.Если соус кажется слишком густым, добавьте сливового отвара или воды.Варите ещё около часа.Остудите и храните в холоде. Подаётся к мясным блюдам. Приятного аппетита!