Классическое пирожное Картошка, можно сделать с использованием микроволновки. Делается очень быстро. Приготовив такое пирожное, можно существенно сократить время на десерты к праздничному столу. Такой способ приготовления более быстрый, чем классический. Микроволновка есть почти у каждого, использовать ее очень удобно. Пирожные можно охладить в холодильнике перед подачей, после этого, вкус получается немного другим.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирожноеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 34 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 10 порцийДетское печенье — 300 Грамм (или полуслдкие крекеры)Цельное сгущенное молоко — 300 ГраммКакао — 4 Ст. ложкиСливочное масло — 100 ГраммСахар — 2 Ст. ложкиПошаговоВ миске или глубокой тарелки измельчите печенье в мелкую крошку. Для этого можно воспользоваться блендером.В глубокую тарелку, подходящую для микроволновой печи, выложите масло. Сверху на него вылейте сгущенное молоко. Подогрейте эти компоненты в микроволновый печи на самой маленькой мощности или на режиме «Разморозка» около трех минут.Дайте немного остыть подогретой смеси. После постепенно высыпайте какао, помешивая при этом смесь ложкой.В получившуюся массу добавьте крошки печенья, тщательно все перемешайте.Руками отщипните от большого куска смеси небольшой кусок. И слепите из него пирожное овальной формы, как на фото.Обваляйте в небольшом количестве какао получившиеся шарики.
@Aaiouigd, спасибо за новый вариант пирожного "картошка" в микроволновке. Нужно будет обязательно попробовать