Капустные блинчики наполовину состоят из клетчатки, что более полезно, чем когда тесто только из муки. Замена пшеничной муки на цельнозерновую делает их ещё более полезными и менее калорийными. Кстати, вместо белокачаной капусты можно взять цветную или брокколи. Для здоровья полезно добавить в состав теста кальций, т.е. тертый сыр, но за калорийность уже не ручаюсь, хотя... она и в этом случае будет ещё вполне в пределах.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Блины и оладьиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 36 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, На МасленицуИнгредиенты на 4 порцииКапуста — 250 гЦельнозерновая мука — 100 гЯйца — 2 штВода — 1 стак.Соль (по вкусу)Растительное масло (для жарки)ПошаговоПодготовьте ингредиенты.Измельчите капусту.Добавьте яйца и воду.Размешайте до однородной массы.Добавьте цельнозерновую муку, чуток соли и тщательно перемешайте. Тесто для капустных блинов готово.Жарьте блинчики желаемого диаметра на сковороде на растительном масле с двух сторон.Капустные блинчики с цельнозерновой мукой готовы. Подавайте их с соусами на основе йогурта, с слабосоленой красной рыбкой и т. д. Приятного аппетита и будьте здоровы!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Капустные блины из цельнозерновой муки для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.