Капуста в собственном соку

Национальная кухня:
  1. Даладанова И

    By:Даладанова Иin: 26 фев 2017
    Даладанова Инга

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    39

    Вместе с сахаром и квашеной капустой... Эта строчка из песни В. Цоя всегда вызывает у меня зимние ассоциации, поскольку едим мы капусту чаще зимой. Вот, как приготовить капусту в собственном соку.

    Квашеная капуста хороша сама по себе, конечно, если ее правильно приготовили. Ее можно заквашивать с клюквой, это как самый ходовой вариант. В местах, где клюква не произрастает, кладут смородину (красную и черную). Естественно, фантазия работает, а летом ягод хоть отбавляй! Поэтому для закваски идет почти все, что растет. Главное — подойти с умом!

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 дн 9 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 183 килокалорий

    Капуста в собственном соку

    Ингредиенты на 10 порций

    • Капуста белокочанная — 3 Килограмма
    • Морковь — 4-5 Штук
    • Соль — 4 Ст. ложки
    • Перец черный горошком — 10 Штук
    • Лавровый лист — 3 Штуки

    Пошагово

    1. Берем кочан хорошей свежей капусты. Шинкуем его на специальной терке, предназначенной для нарезания тонкими волокнами, либо просто нарезаем острым ножом. Для этой цели можете использовать кухонный комбайн со специальной насадкой.
    2. Чистим морковь. Обычно морковь я тру на железной терке под проточной водой. Но нам нужна полная стерильность. Поэтому использую я картофелечистку. Тру морковь на крупной терке.
    3. В тазике перемешиваю нашинкованную капусту с натертой морковью. Беру соль. Посыпаю все четырьмя столовыми ложками именно каменной соли. Такая соль лучше консервирует продукты.
    4. Для засолки капусты я держу пятилитровую банку. Перемешанную с морковью, солью и черным перцем горошком, капусту закладываю в банку. Делю визуально на три части. Через каждую треть кладу лавровый лист. Вы можете добавить любые другие приправы и пряности на свой вкус. Утрамбовываю рукой капусту так, чтобы выделился сок. Накрываю горлышко банки тряпочкой, ставлю её в прохладное темное место.
    5. Раза три в день я открываю банку и протыкаю капусту ножом. Так из нее выходит лишний газ. На третьи сутки уходит пена брожения, если вы все сделали правильно. Капусту уже можно подавать на стол. Я люблю ее с нарезанным лучком, сахарком и душистым подсолнечным маслом. Приятного аппетита!
     

    k_margarita и Sezereojv нравится это.

  2. Ykaekxho

    By:Ykaekxhoin: 27 фев 2017
    Леся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    86
    Капуста в собственном соку - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Zieocoqo и Uqpekapc нравится это.
  3. Bsjjmote

    By:Bsjjmotein: 30 апр 2017
    Олеся

    Регистрация:
    7 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    Отличный рецепт! Спасибо, Даладанова И. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    f_yuliya нравится это.
  4. tochka78

    By:tochka78in: 22 июл 2017
    Точка Женя

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    39
    выглядит очень аппетитно
     
    Oaeuapdei и Elidyuozi нравится это.
  5. Eueeujtoo

    By:Eueeujtooin: 2 авг 2017
    Вайнфельд Эля

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    16
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик капусты в собственном соку
     
    Wugaidguv нравится это.
  6. Iuixroi

    By:Iuixroiin: 24 дек 2017
    Есаян Анна

    Регистрация:
    24 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    @Даладанова И, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить капусту в собственном соку по этому простому рецептику.
     
    Вислоцкая Т и lomonos76 нравится это.
  7. goryachyova90

    By:goryachyova90in: 26 фев 2018
    Горячёва Аника

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    52
    таким способом обязательно попробуем приготовить капусту в собственном соку! спасибо!
     
    p_yella нравится это.
Top