Представляю очень вкусное, яркое песочное печенье с белым шоколадом и конфетти. Рассыпчатое, разноцветное, интересное печенье порадует родных и близких, добавит красок к чаепитию и просто подарит хорошее настроение. Нравится идея?! Тогда скорее на кухню!Не забываем подключать к процессу маленьких помощников, уверяю, довольными останутся все. Так что, всем праздника и улыбок!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 34 килокалорийПовод: Десерт, перекусИнгредиенты на 5 порцийВанилин 1 щепоткаКондитерская посыпка 25 гМасло сливочное 100 гМука пшеничная 1.5 ст.Сахар 0.25 ст.Шоколад белый 50 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, ванилин, яйцо, сливочное масло, шоколад и кондитерская посыпка.Итак, в миску отправляем сливочное масло комнатной температуры, куриное яйцо, сахар, ванилин. И при помощи венчика перебиваем всё в однородную массу.Затем добавляем муку, сначала 1 стакан, и замешиваем тесто, если необходимо, то добавляем ещё муку.Собираем тесто в колобок и отправляем в холодильник на 1 час.По истечении времени, тесто достаём, тонко раскатываем и выдавливаем печенье, кому как нравится, у меня были звёздные вырубки.Отправляем на противень и в духовку на 10-15 минут при 180-200°С. Выпекаем до золотистого цвета.Снимаем и остужаем.Ну и всё украшаем. Растапливаем шоколад на бане, я — сразу в кондитерском мешке. Украшаем им по вверху печенья и присыпаем посыпкой. Ждём, чтобы шоколад застыл и можно угощаться.Вот и всё! Приятного аппетита!
Печенье с конфетти и шоколадом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
@Uveeoweh, рецепт печенья с конфетти и шоколадом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!