Котлеты из гречки с грибами

Национальная кухня:
  1. uwruigwta

    By:uwruigwtain: 26 фев 2017
    New Member

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12

    Это диетическое второе блюдо, которое часто готовят вегетарианцы. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить котлеты из гречки с грибами. Низкокалорийно и в то же время сытно! Удачного приготовления!

    Такие котлеты не содержат мяса и очень легко воспринимаются организмом человека. Вкус у них получается как будто бы мясной. Это полностью заслуга грибов и удачно подобранных специй. Из приправ я обычно кладу орегано и черный молотый перец.

    Количество порций: 7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Повод: На обед

    Котлеты из гречки с грибами

    Ингредиенты на 7 порций

    • Крупа гречневая — 230 Грамм
    • Шампиньоны — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 100 Грамм
    • Яйцо куриное — 1 Штука
    • Мука пшеничная высшего сорта — 50 Грамм
    • Зелень — 1 Пучок

    Пошагово

    1. Гречку необходимо промыть от грязи и непригодных крупинок, залить водой и накрыть крышкой. Отварим её в кастрюле до конечной готовности.
    2. Лук чистим от шелухи. Подойдет любой сорт лука: и белый, и красный. Обмываем его водой. Рубим на небольшие кусочки.
    3. Грибы моем как следует. Режем на пластины. Обычно я использую шампиньоны, они продаются в каждом магазине и имеют классический вкус грибов. Разогреваем сковородку с маслом. Обжариваем лук и шампиньоны до золотистости.
    4. Смешиваем грибы, гречневую кашу, яйца и порубленную мелко свежую зелень. Удобно изельчить массу при помощи блендера, чтобы масса была однородной. Также можно было шампиньоны с лучком измельчить отдельно. Фарш готов!
    5. Формируем котлетки из получившейся массы. Сковородку разогреваем, наливаем в неё масло, котлеты обмакиваем в муку или в панировочные сухари и обжариваем с обеих сторон до готовности. Вот и все хитрости! Приятного аппетита!
     

    Шилоносова Э нравится это.

  2. tekutova82

    By:tekutova82in: 16 апр 2017
    Женя

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  3. Lvmswto

    By:Lvmswtoin: 18 авг 2017
    Смык Анна

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала котлеты из гречки с грибами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  4. georgievna93

    By:georgievna93in: 7 мар 2018
    Георгиевна Таня

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    62
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    encoeqayu нравится это.
  5. Мина_В

    By:Мина_Вin: 18 май 2018
    Владимиров Мина

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото котлет из гречки с грибами очень аппетитно выглядит!!!
     
Top