Плов в скороварке

Национальная кухня:
  1. Rogaqhe

    By:Rogaqhein: 6 дек 2016
    Даша Л

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    69

    Плов - это отличнейший вариант для семейного ужина или обеда, особенно, если его правильно и вкусно приготовить. Сегодня мы будем делать великолепный плов в скороварке - техника работает, мы отдыхаем.

    Залог вкусного и ароматного плова - это правильное его приготовление, что включает обязательное обжаривание мяса и пассеровку овощей, а уже потом добавление риса и дальнейшее тушение, ведь не стоит забывать, что плов и рис с мясом – это не одно и то же. Поэтому я предлагаю вашему вниманию этот замечательный рецепт приготовления плова в скороварке, который нам еще раз докажет всю пользу этой отличнейшей техники на нашей кухне. Теперь вы будете знать, что не обязательно использовать казанок или утятницу с толстыми стенками, чтобы сделать по-настоящему вкусный плов. Современные скороварки добиваются потрясающих результатов, и сегодня мы в этом убедимся. А если у вас еще нет этой умной техники, то возможно этот простой рецепт плова в скороварке заставит вас задуматься об ее приобретении.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Повод: На обед

    Плов в скороварке

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баранина — 500-600 Грамм
    • Рис — 1,5 Стакана (не пропаренный )
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Штука (целая головка )
    • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
    • Специи для плова — 1,5-2 Чайных ложки
    • Вода или мясной бульон — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Для плова я почти всегда использую баранину, но вы, конечно же, можете взять другое мясо, но в этом случае вам придется уменьшить время приготовления. Итак, нарезаем мясо на порционные куски и выкладываем в емкость скороварки. Вливаем примерно пол литра воды, солим и закрываем крышку. Устанавливаем режим Варить (Тушить), давление 3 и время приготовления 40 минут.
    2. Пока мясо готовится, мы можем заняться подготовкой овощей. Морковь чистим и нарезаем соломкой.
    3. Репчатый лук так же очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
    4. Когда мясо будет готово, перекладываем его в тарелку, очищаем пароварку и затем наливаем в нее растительное масло и устанавливаем режим «Выпечка». Теперь выкладываем мясо и обжариваем его до золотистого цвета, затем добавляем к мясу нарезанные морковь и лук и все вместе тушим до полуготовности овощей.
    5. Теперь необходимо добавить специи. Я обычно использую специи для плова или для гриля.
    6. Продолжаем тушит мясо с овощами, пока овощи не станут мягкими и лишняя жидкость не испарится.
    7. Рис промываем несколько раз под холодной водой.
    8. Теперь выкладываем рис в скороварку и заливаем водой или бульоном, который остался после варки мяса, в середину втыкаем целую головку чеснока. Жидкость должна подниматься над рисом на 1,5-2 сантиметра. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Каша», 1 уровень и время приготовления 30 минут.
    9. Когда время закончится, прозвучит сигнал, но крышку не открываем еще минут 10. По истечении времени открываем скороварку и перемешиваем аккуратно ее содержимое. Если за это время рис не проварится или останется жидкость, то следует еще на несколько минут включить пароварку, но у меня обычно за пол часа все отлично приготавливается. Готовый плов раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся потрясающим вкусом. Приятного аппетита!
     


  2. Cojtlnco

    By:Cojtlncoin: 13 мар 2017
    Ника С

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Спасских А и Auihrje нравится это.
  3. Шатская Д

    By:Шатская Дin: 13 июн 2017
    Шатская Диана

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже плов в скороварке получается здорово!
     
    ТаняЩ и Duoxoain нравится это.
  4. Д_Булут

    By:Д_Булутin: 4 июл 2017
    Джульетта

    Регистрация:
    14 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    И как у тебя все получается???
     
    n_alesya, yellab и Ayenroil нравится это.
  5. belaya97

    By:belaya97in: 11 авг 2017
    София

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    42
    какой интересный рецепт плова в скороварке:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    yuxxuuhl, Atkcpeabp, Nefzooq и 2 другим нравится это.
  6. Liouequq

    By:Liouequqin: 16 авг 2017
    Аська Ю

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Инга_Н нравится это.
  7. Cuovkowo

    By:Cuovkowoin: 3 мар 2018
    Караулова Алла

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  8. tremasova93

    By:tremasova93in: 11 мар 2018
    Тремасова Ира

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Очень довольна пловом в скороварке! Благодарю за рецепт.
     
Top