Плов - это отличнейший вариант для семейного ужина или обеда, особенно, если его правильно и вкусно приготовить. Сегодня мы будем делать великолепный плов в скороварке - техника работает, мы отдыхаем. Залог вкусного и ароматного плова - это правильное его приготовление, что включает обязательное обжаривание мяса и пассеровку овощей, а уже потом добавление риса и дальнейшее тушение, ведь не стоит забывать, что плов и рис с мясом – это не одно и то же. Поэтому я предлагаю вашему вниманию этот замечательный рецепт приготовления плова в скороварке, который нам еще раз докажет всю пользу этой отличнейшей техники на нашей кухне. Теперь вы будете знать, что не обязательно использовать казанок или утятницу с толстыми стенками, чтобы сделать по-настоящему вкусный плов. Современные скороварки добиваются потрясающих результатов, и сегодня мы в этом убедимся. А если у вас еще нет этой умной техники, то возможно этот простой рецепт плова в скороварке заставит вас задуматься об ее приобретении.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 144 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийБаранина — 500-600 ГраммРис — 1,5 Стакана (не пропаренный )Лук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЧеснок — 1 Штука (целая головка )Масло растительное — 2-3 Ст. ложекСпеции для плова — 1,5-2 Чайных ложкиВода или мясной бульон — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоДля плова я почти всегда использую баранину, но вы, конечно же, можете взять другое мясо, но в этом случае вам придется уменьшить время приготовления. Итак, нарезаем мясо на порционные куски и выкладываем в емкость скороварки. Вливаем примерно пол литра воды, солим и закрываем крышку. Устанавливаем режим Варить (Тушить), давление 3 и время приготовления 40 минут.Пока мясо готовится, мы можем заняться подготовкой овощей. Морковь чистим и нарезаем соломкой.Репчатый лук так же очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.Когда мясо будет готово, перекладываем его в тарелку, очищаем пароварку и затем наливаем в нее растительное масло и устанавливаем режим «Выпечка». Теперь выкладываем мясо и обжариваем его до золотистого цвета, затем добавляем к мясу нарезанные морковь и лук и все вместе тушим до полуготовности овощей.Теперь необходимо добавить специи. Я обычно использую специи для плова или для гриля.Продолжаем тушит мясо с овощами, пока овощи не станут мягкими и лишняя жидкость не испарится.Рис промываем несколько раз под холодной водой.Теперь выкладываем рис в скороварку и заливаем водой или бульоном, который остался после варки мяса, в середину втыкаем целую головку чеснока. Жидкость должна подниматься над рисом на 1,5-2 сантиметра. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Каша», 1 уровень и время приготовления 30 минут.Когда время закончится, прозвучит сигнал, но крышку не открываем еще минут 10. По истечении времени открываем скороварку и перемешиваем аккуратно ее содержимое. Если за это время рис не проварится или останется жидкость, то следует еще на несколько минут включить пароварку, но у меня обычно за пол часа все отлично приготавливается. Готовый плов раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся потрясающим вкусом. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже плов в скороварке получается здорово!
какой интересный рецепт плова в скороварке и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!