Открой для себя насыщенный вкус дарницких котлет прямо сейчас!Дарницкие котлеты из куриного филе в духовке - разновидность знаменитых котлет по-киевски, которые во всем мире считают украшением украинской кухни. И не зря считают, для меня лучше котлет по-киевски может быть только новый кулинарный рецептик этого поварского шедевра.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КотлетыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 547 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКуриное филе (2 штуки с косточкой от крылышка) 300 грСливочное масло 150 грУкроп 2 стол. л.Яичные желтки (от яйца сваренного вкрутую) 1 шт.Растительное масло 2 стак. (200 мл)Яйца 1 шт.Панировочные сухари (без добавления специй) 2 грПоваренная соль по вкусуПошаговоПодготовим необходимые ингредиенты: куриное филе и зелень промоем и обсушим, масло достанем заранее, чтобы оно стало мягким, яйцо сварим, остудим и достанем желток. Панировочные сухари насыплем на плоскую тарелку.Куриное филе должно стать мягким и плоским, поэтому отобьем его при помощи молоточка или ролика с шипами.Филе посолим и поперчим по вкусу.Нарежем зелень укропа. Желток, масло и укроп разотрем в однородную массу при помощи вилки.Из массы скатаем продолговатые «колбаски»и положим на середину куриного филе.Плотно «запеленаем» начинку в филе, соединив края в нахлест.Сырое яйцо слегка взобьем вилкой в глубокой миске.Погрузим котлету в миску и несколько раз перевернем, чтобы яйцо равномерно покрыло всю поверхность.Поваляем котлету в панировочных сухарях.Затем снова надо обмануть в яйце, а потом обвалять в панировке. Можно повторить и третий раз, пока не получится плотная и ровная панировка.Разогреем растительное масло. Удобнее всего для порционной жарки использовать небольшой, но глубокий казан, но можно жарить и просто в глубокой сковородке. Опустим котлету в кипящее масло.Обжарим с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивать удобнее всего будет кулинарными щипцами - они не повредят панировку.Переложим котлеты на бумажное полотенце и дадим стечь лишнему маслу. Затем котлеты доведем до готовности в духовке при 200 градусах 10 минут.Мое мнение: Вкусно. Сочно. Давным - давно делала на курсах котлеты по - киевски, как - то сложнее показалось, а сейчас очень быстро и просто.Я их подаю обычно с покупным баночным зеленым горошком, который обильно поливаю растопленным сливочным маслом. Не просто вкусно, а необыкновенно вкусно и, как оказалось, необыкновенно просто. Кулинарный рецепт дарницких котлет из куриного филе я узнала на кулинарной выставке - ярмарке, где повара из различных городов и сел демонстрировали свои таланты и готовили свои коронные блюда. Для любителей разнообразной еды такие выставки - просто находка, можно не только продегустировать вкуснятину, но и узнать немало новых кулинарных рецептов.