Голубцы с грибами

Национальная кухня:
  1. Bajuiaer

    By:Bajuiaerin: 6 дек 2016
    Орезович Катарина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    50

    Голубцы – это вкусное и сытное блюдо. А если начинку сделать комбинированной, мясную и грибную, блюдо получится волшебным. Такое блюдо украсит и праздничный стол.

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 263 килокалорий
    • Повод: На обед

    Голубцы с грибами

    Ингредиенты на 8 порций

    • Капуста белокачанная, вилок — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Грибы — 300 Грамм
    • Мясной фарш — 500 Грамм
    • Сливки — 50 Грамм
    • Овощной бульон — 1 Стакан
    • Мед — 2 Ст. ложки
    • Соевый соус — 4 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Приготовим капустные листья. Для этого снять с вилка верхние листья, удалить кочерыжку. В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и опустить туда вилок. Проварить на маленьком огне минуты 3-4. Вилок размягчится. Аккуратно снять с него листья и срезать утолщения.
    2. Для начинки вымыть и почистить лук и морковь. Грибы хорошо промыть. Лук порезать полукольцами. Нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной терке. Грибы нарезать мелкими кусочками. Обжарить овощи на растительном масле и добавить туда грибы. Когда жидкость выпарится, пожарить еще немного. Добавить в сковородку сливки, соль и перец. При желании можно добавить рубленую зелень.
    3. Мясной фарш посолить, поперчить. Фарш нужно хорошо перемешать. Берем капустный лист и выкладываем на него мясной фарш. Размазать его в центре и сверху положить грибную начинку.
    4. Свернуть голубцы конвертиком. Смешать соевый соус с медом. Смазать каждый голубец этой смесью, чтобы отбить запах капусты.
    5. Голубцы сложить в форму для запекания и залить их наполовину овощным бульоном. Выпекать до готовности при температуре 200 градусов.
     


  2. Anpoueoi

    By:Anpoueoiin: 12 дек 2016
    Дзябко Люда

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    51
    А_Гадальцева нравится это.
  3. Люба_Ц

    By:Люба_Цin: 1 июн 2017
    Цебенко Люба

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту голубцов с грибами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    olifenko90 нравится это.
  4. lyulko93

    By:lyulko93in: 13 авг 2017
    Люлько Галя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    60
    Отличный рецепт! Спасибо, Bajuiaer. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Iivohexoa, Uscekfogd, Oiryeup и ещё 1-му нравится это.
Top