Казалось бы, неужели есть еще блюда из картошки, которые могут удивить. Как оказалось, есть. Очень вкусная закуска из маринованного картофеля с ветчиной, например.Характеристики рецептаНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 311 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 4 порцииКартофель 200 гВетчина Серрано 150 гГрейпфрут 1 шт.Семена мака 1 ст. лМасло оливковое 2 ст. л.Паприка 1 ч. л.Соль, перец по вкусуПошаговоКартофель почистить и нарезать очень тонкими ломтиками с помощью специального ножа.В отдельной миске смешать сок грейпфрута, оливковое масло, паприку, соль и перец. Залить полученным маринадом ломтики картофеля, перемешать и убрать в холодильник на час.На маринованные ломтики картофеля выложить по кусочку ветчины, закрутить в рулетики и закрепить зубочистками.Выложить рулетики на противень с пергаментной бумагой, полить их остатками маринада и посыпать маком. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 12 минут.
УРА!!! Свершилось! Я сделала рулетики из картофеля с ветчиной! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!