Блинчики получаются отменные: очень нежные, мягкие, с отчётливым капустным привкусом. Капуста предварительно отваривается, что делает её более мягкой и приятной на вкус. Яйца мелкие, поэтому брала 2 штуки. При жарке сковородку ни чем смазывать не нужно, в самом тесте достаточно масла, чтобы блинчики не приставали.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 305 килокалорийПовод: Ужин, перекус, завтракИнгредиенты на 4 порцииВода 120 млКапуста белокочанная 100 гМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Молоко 250 млМука пшеничная 150 гСахар 2 ч. л.Сода 0,25 ч. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.ПошаговоПодготовьте молоко, воду, яйца, муку и тонко нашинкованную капусту.Капусту поместите в кастрюлю, залейте кипятком, чтобы покрыло и проварите 5 минут.Откиньте капусту на ситечко, дайте остыть и стечь воде.В глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром, влейте молоко, воду и растительное масло. Перемешайте.Муку соедините с содой и просейте в миску с тестом. Снова перемешайте.Добавьте остывшую капусту. Перемешайте.Жарьте блинчики с обеих сторон. При добавлении теста на сковородку, разравнивайте немного кусочки капусты, чтобы они равномернее распределялись по площади блинчика.Блинчики желательно подавать в горячем виде, дополнив сметаной и свежей зеленью.