Ванильный хлеб

Национальная кухня:
  1. ЗинаЛ

    By:ЗинаЛin: 6 дек 2016
    Зина Л

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    75

    Рецепт приготовления хлеба с ванильным экстрактом и начинкой из ванильного сахара и молока.

    Этот ванильный хлеб следует приберечь для особых случаев. По рецепту у вас получится 1 буханка хлеба размером 22 см.

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Кубинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ванильный хлеб

    Ингредиенты на 10 порций

    • муки — 3 1/1, - 2 Чашки
    • ванильного сахара — 1/1, Чашки
    • сухих дрожжей — 2 Чайных ложки (1 упаковка)
    • соли — 1 Чайная ложка
    • несоленого сливочного масла — 1/1, Чашки
    • горячей воды — 125 Миллилитров
    • молока — 125 Миллилитров
    • крупных яйца — 2 Штуки
    • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
    • ванильного сахара — 1/1, Чашки (начинка)
    • молока — 2 Ст. ложки (начинка)

    Пошагово

    1. Сделать тесто. В миске крюком для теста перемешать 3 1/1, чашки муки, сахар, дрожжи и соль. В небольшой миске смешать нарезанное кусками сливочное масло и горячую воду. Размешивать до тех пор, пока масло полностью не растает, затем размешать с молоком. Взбить с яйцами и перемешать с ванильным экстрактом. Добавить мучную смесь в яичную смесь и взбить миксером на низкой скорости. Увеличить скорость и продолжать перемешивать до однородной консистенции. После того, как тесто станет однородным, увеличить скорость и замешивать 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если тесто по - прежнему очень липкое после 5 минут, добавить еще дополнительное количество муки, пока тесто не станет менее липким.
    2. Смазать миску маслом и выложить тесто в миску. Накрыть пленкой и дать тесту подняться в 2 раза в течение 1 1/1, -2 часов. После того, как тесто увеличится в два раза, ударить тесто об рабочую поверхность и дать ему постоять в течение 10 минут. В этот момент вы можете накрыть тесто крышкой и охладить в течение ночи.
    3. Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник размером 30 Х45 см. Смазать тесто молоком, оставляя границы по внешнему краю 2,5 см. Посыпать тесто ванильным сахаром.
    4. Завернуть хлеб рулетом и выложить в форму для хлеба швом вниз. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать увеличится в объеме вдвое в течение 1-1 1/1, часов.
    5. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать хлеб в течение 30-40 минут. Дать полностью остыть перед подачей.
     

    Etuvooolp и Oouzolt нравится это.

  2. sharipova88

    By:sharipova88in: 16 дек 2016
    Шарипова Римма

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    56
    рецепт весьма кстати!
     
    РозаИ нравится это.
  3. Т_Куру

    By:Т_Куруin: 15 янв 2017
    Куру Танюша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  4. Zwqyhhcoa

    By:Zwqyhhcoain: 17 фев 2017
    Седых Юля

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Ehsuiomh, Oeumimpsk, Ioyakgif и ещё 1-му нравится это.
  5. Ohlqvohd

    By:Ohlqvohdin: 22 авг 2017
    Малинкова

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    34
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  6. Д_Лисицина

    By:Д_Лисицинаin: 24 май 2018
    Лисицина

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    18
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
Top