Суп с нутом и курицей - именно то блюдо, которое, приготовив однажды, полюбишь навсегда! Очень ароматный суп за счет пряностей, а также сытный благодаря нуту, курочке и овощам! Истинное удовольствие! Готовим суп с нутом и курицей в домашних условиях. Предварительно нужно подготовить нут, для этого сперва замочите его в холодной воде (пока не разбухнет), затем отварите 40 минут. Суп с нутом получается очень наваристый и вкусный, а ароматные специи добавляют супу особого шарма. Удачи в приготовлении!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 251 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийКуриные бедра — 4 ШтукиНут — 400 Грамм (размоченный и отваренный)Морковь — 2 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 3 ЗубчикаЗира — 3/3, Чайных ложки (молотая)Кориандр — 3/3, Чайных ложки (молотый)Корица — 1/1, Чайных ложки (молотая)Куриный бульон — 2,5 ЛитраЛимон — 1 ШтукаКинза — 2 Ст. ложки (рубленная)Соль — 1 По вкусуПошаговоПодготовьте все необходимые для супа ингредиента. Овощи промойте и очистите.Если у вас сухой нут - заливаем его водой на пару часов, а когда он разбухнет, сливаем воду и варим 30-40 минут до готовности.Курицу обжариваем на растительном масле с обеих сторон.Тонкими полукольцами режем репчатый лук.Обжариваем до мягкости, 5 минут.Добавляем к луку специи и измельченный чеснок, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.Морковь нарезаем колечками.Добавляем морковь к луку, жарим еще пару минут. Затем добавляем курицу и вливаем бульон. Доведя до кипения, варим 40 минут. Затем извлекаем курицу из бульона и отделяем мясо от костей. Возвращаем курицу назад в суп.Вливаем в суп сок одного лимона и кидаем нут. В отдельной емкости смешайте цедру лимона, кинзу и измельченный зубчик чеснока. При подаче приправляем этой смесью ваш супчик. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить суп с нутом и курицей, вкус необыкновенный! СПАСИБО!