Чечевичная похлебка с морковными чипсами

Национальная кухня:
  1. Nklquvy

    By:Nklquvyin: 6 дек 2016
    Сидорович

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    50

    Кастрюля объемом три литра. Можно взять бульон из говядины или бекон, вегетарианцы могут взять просто воду. В первом случае обжариваем на сковороде до золотистого цвета лук, 1 морковь, 2-3 луковицы, закладываем в кипящий бульон, промываем чечевицу 400-500 г, засыпаем туда же, доводим до кипения, готовим на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу. В вегетарианском варианте в кастрюлю с двойным дном наливаем растительное масло - так, чтобы закрыть дно на 2-4 см, кладем лук, морковь, обжариваем на самом маленьком огне, когда они станут золотистого цвета, наливаем жидкость, кладем промытую чечевицу, доводим до кипения, и на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу, доводим до готовности. Подать, украсив морковными чипсами.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Гриль, Жарка
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 28 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Ланч, Обед, Пикник, Ужин

    Чечевичная похлебка с морковными чипсами

    Ингредиенты на 6 порций

    • морковь - 4 шт.
    • репчатый лук - 2 шт.
    • чечевица - 500 г
    • масло растительное - 60 г

    Пошагово

    1. Морковь нарезать тонкими слайсами, противень застелить бумагой, выложить слайсы на бумагу и поставить в разогретую до 150°C духовку на 1 час 40 минут.
    2. Морковь и лук обжарить на сковороде до золотистого оттенка.
    3. Обжаренные до золотистого оттенка морковь и лук кладём в кастрюлю, наливаем воду, кладем промытую чечевицу, доводим до кипения, и на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу, доводим до готовности.
    4. Когда похлебка уже в тарелке - следует украсить ее морковными чипсами.
     

    Xeruthaee и eqiki нравится это.

  2. Euuyyli

    By:Euuyyliin: 13 дек 2016
    Гарипова София

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    58
    Посмотрела на фото чечевичной похлебки с морковными чипсами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Ириша_Ч нравится это.
  3. Htahjaju

    By:Htahjajuin: 14 янв 2017
    Пардонова Люба

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    33
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик чечевичной похлебки с морковными чипсами
     
  4. Miazorgbq

    By:Miazorgbqin: 30 мар 2017
    Татьяна К

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    кстати, когда я первый раз попробовала чечевичную похлебку с морковными чипсами, подумала:
     
    kulyukina96 и Ryoglhi нравится это.
  5. Aevkkitpb

    By:Aevkkitpbin: 13 апр 2017
    Перчеклий

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    krizo83 и Oahjbua нравится это.
  6. Grocyjoeq

    By:Grocyjoeqin: 1 сен 2017
    Надежда В

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Hoavqyylc нравится это.
  7. rezova98

    By:rezova98in: 1 янв 2018
    Резова Танечка

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Yseaoofo нравится это.
  8. ilyashenko80

    By:ilyashenko80in: 19 фев 2018
    Саша И

    Регистрация:
    1 окт 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    Чечевичная похлебка с морковными чипсами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    gubchenko88 нравится это.
Top