Кастрюля объемом три литра. Можно взять бульон из говядины или бекон, вегетарианцы могут взять просто воду. В первом случае обжариваем на сковороде до золотистого цвета лук, 1 морковь, 2-3 луковицы, закладываем в кипящий бульон, промываем чечевицу 400-500 г, засыпаем туда же, доводим до кипения, готовим на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу. В вегетарианском варианте в кастрюлю с двойным дном наливаем растительное масло - так, чтобы закрыть дно на 2-4 см, кладем лук, морковь, обжариваем на самом маленьком огне, когда они станут золотистого цвета, наливаем жидкость, кладем промытую чечевицу, доводим до кипения, и на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу, доводим до готовности. Подать, украсив морковными чипсами.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, Гриль, ЖаркаНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковородаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 28 килокалорийПовод: Завтрак, Ланч, Обед, Пикник, УжинИнгредиенты на 6 порцийморковь - 4 шт.репчатый лук - 2 шт.чечевица - 500 гмасло растительное - 60 гПошаговоМорковь нарезать тонкими слайсами, противень застелить бумагой, выложить слайсы на бумагу и поставить в разогретую до 150°C духовку на 1 час 40 минут.Морковь и лук обжарить на сковороде до золотистого оттенка.Обжаренные до золотистого оттенка морковь и лук кладём в кастрюлю, наливаем воду, кладем промытую чечевицу, доводим до кипения, и на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу, доводим до готовности.Когда похлебка уже в тарелке - следует украсить ее морковными чипсами.
Посмотрела на фото чечевичной похлебки с морковными чипсами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Чечевичная похлебка с морковными чипсами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию