Это рецепт я попробовала случайно, очень хотелось испечь вкусненького, но под рукой не оказалось ни йогурта, ни кефира. Я заменила их сметаной. Попробуйте и вы. Кексики на сметане с изюмом получаются ароматными, нежными и пышными. Они просто тают во рту. Тесто готовим на основе муки и сметаны.Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КексикиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 92 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 5 порцийМука — 2 СтаканаМасло сливочное — 100 ГраммСахар — 150 ГраммИзюм — 50 ГраммСметана любой жирности — 150 МиллилитровЯйцо — 1 ШтукаСода — 1 Чайная ложкаПошаговоПриготовим продукты для кексиков. Изюм распариваем, как для любой выпечки.Сливочное масло ставим в теплое место, ждем, пока масло станет мягким.В чистой мисочке смешиваем сметану с яйцом и сахаром.В сметанную смесь вводим сливочное масло мягкое, венчиком смешиваем продукты.Смешиваем соду с мукой и вводим в тесто. Вымешиваем дот тех пор, пока не исчезнут комочки.В конце добавляем изюм.Берем формочки, разливаем тесто, по 1 ст. ложке с горкой. Ставим в предварительно разогретую духовку, выпекаем при 200 градусах минут 25-30.Готовые кексы остудите, выберите их формочек и подайте к столу! Приятного!