Повидло из чернослива у меня получается насыщенное, ароматное, пряное. Для его варки совсем не нужен сахар, а любимые пряности добавляют по вкусу. Такое повидло надо заливать разогретым парафином.Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ПовидлоСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 286 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийЧернослив — 1 КилограммЛимонная кислота — - По вкусуВаниль (стручок) — - По вкусуКорица — - По вкусуПошаговоЧернослив очень полезен, а повидло из чернослива полезно вдвойне, т. к. не содержит сахара. Такое повидло можно употреблять с хлебцами и белым хлебом. Можно его использовать и в качестве начинка для выпечки.Как сделать повидло из чернослива?Чернослив подсушите на солнце. Для этого выложите его на пергаментной бумаге или решетке одним слоем.Очистите чернослив от плодоножек и косточек (если есть), промойте.Разварите чернослив в кастрюле с небольшим количеством воды до мягкости. Чернослив должен быть таким, чтобы его можно было легко протереть через крупное сито.Протертый чернослив снова отправляйте в кастрюлю и уваривайте на медленном огне, помешивая. Мешать надо часто, чтобы масса ни в коем случае не пригорела. Готовым повидло будет тогда, когда масса чернослива увариться на треть и она не будет стекать с ложки. Перед концом варки добавьте в чернослив ваниль и корицу. Если используете палочки, то вытащите их перед тем, как будете разливать повидло по банкам. Пряности нужны для аромата и вполне достаточно будет, если они проварятся с черносливом в течение 10-15 минут.Готовое горячее повидло разложите по сухим чистым банкам. Когда повидло остынет, залейте его разогретым парафином.Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила повидло из чернослива. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Повидло из чернослива по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию