Повидло из чернослива

Национальная кухня:
  1. Лиза_М

    By:Лиза_Мin: 6 дек 2016
    Миненкова Лиза

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    80

    Повидло из чернослива у меня получается насыщенное, ароматное, пряное. Для его варки совсем не нужен сахар, а любимые пряности добавляют по вкусу. Такое повидло надо заливать разогретым парафином.

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Повидло
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 286 килокалорий

    Повидло из чернослива

    Ингредиенты на 5 порций

    • Чернослив — 1 Килограмм
    • Лимонная кислота — - По вкусу
    • Ваниль (стручок) — - По вкусу
    • Корица — - По вкусу

    Пошагово

    1. Чернослив очень полезен, а повидло из чернослива полезно вдвойне, т. к. не содержит сахара. Такое повидло можно употреблять с хлебцами и белым хлебом. Можно его использовать и в качестве начинка для выпечки.
    2. Как сделать повидло из чернослива?
    3. Чернослив подсушите на солнце. Для этого выложите его на пергаментной бумаге или решетке одним слоем.
    4. Очистите чернослив от плодоножек и косточек (если есть), промойте.
    5. Разварите чернослив в кастрюле с небольшим количеством воды до мягкости. Чернослив должен быть таким, чтобы его можно было легко протереть через крупное сито.
    6. Протертый чернослив снова отправляйте в кастрюлю и уваривайте на медленном огне, помешивая. Мешать надо часто, чтобы масса ни в коем случае не пригорела. Готовым повидло будет тогда, когда масса чернослива увариться на треть и она не будет стекать с ложки. Перед концом варки добавьте в чернослив ваниль и корицу. Если используете палочки, то вытащите их перед тем, как будете разливать повидло по банкам. Пряности нужны для аромата и вполне достаточно будет, если они проварятся с черносливом в течение 10-15 минут.
    7. Готовое горячее повидло разложите по сухим чистым банкам. Когда повидло остынет, залейте его разогретым парафином.
    8. Приятного аппетита!
     

    Oeooioxc и Quqwgvwej нравится это.

  2. ЮляА

    By:ЮляАin: 14 янв 2017
    Армяночка Юля

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    60
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  3. Р_Вальдина

    By:Р_Вальдинаin: 24 янв 2017
    Вальдина Римма

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    18
    Я тоже обожаю повидло из чернослива
    но сама делала только один раз.
     
    Oijioqla нравится это.
  4. И_Павлик

    By:И_Павликin: 9 май 2017
    Ириша

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    i_tanechka нравится это.
  5. Г_Карасёва

    By:Г_Карасёваin: 27 сен 2017
    Галка

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    ЗинкаД нравится это.
  6. nelyubova98

    By:nelyubova98in: 6 янв 2018
    Светлана

    Регистрация:
    16 окт 2017
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    7
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Зина_Щ, Imoqleoe и sh_inga нравится это.
  7. Eiiouoa

    By:Eiiouoain: 2 фев 2018
    Ляскало Ксюша

    Регистрация:
    5 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    сегодня первый раз готовила повидло из чернослива.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  8. Siwzoey

    By:Siwzoeyin: 17 фев 2018
    Островская Мила

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    Повидло из чернослива по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  9. Netouuj

    By:Netouujin: 25 апр 2018
    Дрофа Ляля

    Регистрация:
    10 май 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Jufnmkeni нравится это.
Top