Суп из фенхеля со сливочной крапивой

Национальная кухня:
  1. Aomlgyoj

    By:Aomlgyojin: 25 фев 2017
    Лисица

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24

    Когда на огороде и вокруг него появляется первая зелень, в том числе и дикая, этим немедленно нужно воспользоваться! Если она произрастает вдали от автомобильных магистралей и заводов, то в каждом листочке содержится масса полезных веществ. Однако нужно иметь в виду вот что: растущая в городе зелень немедленно впитывает в себя из нашей прекрасной экологической обстановки все самое плохое – и становится практически ядовитой. Так что никогда не покупайте дикую зелень с рук, мало ли где ее собирали...

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Интернациональная кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 61 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед

    Суп из фенхеля со сливочной крапивой

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 л овощного бульона или воды
    • 1 крупная головка фенхеля
    • 1 крупная картофелина
    • 1 крупная белая луковица
    • 2–3 большие горсти молодых листьев крапивы
    • 200 мл жирных сливок
    • 1 ст. л. топленого масла
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Крапиву (кроме 4 красивых листьев) залейте большим количеством кипятка на 1 мин., откиньте на дуршлаг, обсушите. Лук мелко нарежьте, обжарьте в топленом масле на среднем огне до мягкости, 7–10 мин.
    2. Фенхель и картофель очень мелко нарежьте, положите в кастрюлю, залейте кипящим бульоном или водой, варите до мягкости овощей, 15 мин. Через 10 мин. после начала варки добавьте обжаренный лук.
    3. Перелейте суп в блендер, приправьте солью и перцем по вкусу, взбейте в пюре, верните в кастрюлю. Влейте в чистый блендер сливки, положите крапиву, взбейте до однородности, перелейте в маленький сотейник, прогрейте почти до кипения, но не кипятите!
    4. Одновременно прогрейте суп. Разлейте суп по тарелкам, в центр аккуратно влейте крапивные сливки, приправьте перцем, украсьте листиком крапивы и немедленно подавайте.

    Зимой такой суп можно делать из листьев шпината или кресс-салата вместо крапивы. А ранним летом крапиву можно заменить черемшой, снытью, лебедой и другими дикорастущими травами или смешать с ними.

     

    Eiiuaook и Кира_М нравится это.

  2. asiyag

    By:asiyagin: 22 авг 2017
    Громова Асия

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  3. Вика_Г

    By:Вика_Гin: 5 фев 2018
    Вика Г

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    34
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Надя_Ч и Бахматова Л нравится это.
  4. Eeiwhde

    By:Eeiwhdein: 24 апр 2018
    Пузанова

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    15
    @Aomlgyoj,:) очень аппетитное фото супа из фенхеля со сливочной крапивой
     
Top