Простой рецепт быстрого желтого ризотто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 577 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 577 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииРис 150 гСливочное масло 5 столовых ложекСливки 10% - ные 100 млКуркума на кончике ножаСоевый соус по вкусуПриправа «Вегетта» по вкусуСыр грюйер 50 гПошаговоПромыть рис, залить холодной водой (2:1 вода:рис), довести до кипения, оставить на маленьком огне при закрытой крышке. Дать «дойти» минут 15–20 — все зависит от риса и вашей плиты. Рис НЕ должен быть разваренным, а даже слегка твердоватым.Дать остыть.Если рис «подсох», долить немного воды, опять поставить на огонь. Как только начнет закипать, добавить 3–4 столовые ложки сливочного масла (не растопленного, но комнатной температуры!), 50 грамм сыра, добавить специи по вкусу, травки, можно базилик и прованские травы, соль - перец свежемолотый. Очень вкусно, если добавить совсем немного Вегетты (помните, что соли добавит еще и соевый соус в конце!).Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне. Если начинает пригорать, добавить немного воды или 10% сливки.Добавить куркуму на коничке ножа (0,5 чайной ложки), тщательно, но аккуратно, перемешать. Снять с огня.Добавить еще немного сливочного масла и еще сыра. Полить соевым соусом (но предварительно попробуйте, чтобы не было слишком солено). Тщательно вымешать, не повреждая рисинки.Подавать, наверное, с белым вином?