Солянка по-польски

Национальная кухня:
  1. Waqautoh

    By:Waqautohin: 30 ноя 2016
    Марта Т

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    56

    Сложный рецепт солянки по-польски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 194 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы с мясом
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 194 килокалорий

    Солянка по-польски

    Ингредиенты на 7 порций

    • В польских кулинарных книгах солянка фигурирует как праздничное (святочное) блюдо. Вот классический рецепт солянки из трех сортов мяса.
    • 350 г говяжьих костей
    • 350 г свинины (можно с костью)
    • 1/1, курицы
    • коренья
    • оливковое масло
    • 50 г квашеной капусты
    • несколько корнишонов
    • 1/1, маринованного огурца
    • несколько маринованных грибов
    • 1/1, столовой ложки томат пасты
    • 1 луковица
    • 2 зубочка чеснока
    • базилик, тимьян
    • немного сметаны
    • 3/3, лимона
    • 40 г вареной колбасы (или сосисок)
    • соль, перец

    Пошагово

    1. Сварить бульон из говяжьих костей и курицы.
    2. Свинину нарезать маленькими кусочками, поджарить на жире и потушить.
    3. Если кусок свинины с костью, то лучше сварить его в небольшом количестве воды до мягкости мяса.
    4. Делить мясо от кости и мелко нарезать.
    5. Бульон процедить, курятину и свинину мелко нарезать, положить в бульон.
    6. В небольшой кастрюльке разогреть оливковое или подсолнечное масло, положить квашеную капусту и тушить при непрерывном помешивании.
    7. Когда капуста станет мягкой, добавить нарезанные корнишоны, маринованные грибы, огурцы, разведенную томат - пасту (или протертые свежие помидоры), все тушить вместе 15 минут и добавить к супу.
    8. Всыпать перец, базилик, тимьян (можно заменить готовыми приправами).
    9. Ложку муки размешать в сметане (около 0,2 стакана), влить сок половины лимона, влить смесь в суп и довести до кипения.
    10. В конце добавить мелко нарезанную колбасу или сосиску, нарезанную кружочками.
    11. Перед самой подачей положить в тарелку ломтики лимона без кожуры.
    12. Заправить по вкусу сметаной.
     

    Laenuboan нравится это.

  2. Bvdfsiok

    By:Bvdfsiokin: 5 дек 2016
    Люба Х

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    48
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Euepeto нравится это.
  3. О_Фокина

    By:О_Фокинаin: 22 дек 2016
    Фокина Олеся

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    37
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Т_Курносова и Е_Карнаух нравится это.
  4. lyudochkas

    By:lyudochkasin: 30 дек 2016
    Людочка Ш

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  5. Tjeorikof

    By:Tjeorikofin: 9 июн 2017
    Цибираева Таша

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    34
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
Top