Сложный рецепт солянки по-польски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 194 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы с мясомСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 194 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийВ польских кулинарных книгах солянка фигурирует как праздничное (святочное) блюдо. Вот классический рецепт солянки из трех сортов мяса.350 г говяжьих костей350 г свинины (можно с костью)1/1, курицыкореньяоливковое масло50 г квашеной капустынесколько корнишонов1/1, маринованного огурцанесколько маринованных грибов1/1, столовой ложки томат пасты1 луковица2 зубочка чеснокабазилик, тимьяннемного сметаны3/3, лимона40 г вареной колбасы (или сосисок)соль, перецПошаговоСварить бульон из говяжьих костей и курицы.Свинину нарезать маленькими кусочками, поджарить на жире и потушить.Если кусок свинины с костью, то лучше сварить его в небольшом количестве воды до мягкости мяса.Делить мясо от кости и мелко нарезать.Бульон процедить, курятину и свинину мелко нарезать, положить в бульон.В небольшой кастрюльке разогреть оливковое или подсолнечное масло, положить квашеную капусту и тушить при непрерывном помешивании.Когда капуста станет мягкой, добавить нарезанные корнишоны, маринованные грибы, огурцы, разведенную томат - пасту (или протертые свежие помидоры), все тушить вместе 15 минут и добавить к супу.Всыпать перец, базилик, тимьян (можно заменить готовыми приправами).Ложку муки размешать в сметане (около 0,2 стакана), влить сок половины лимона, влить смесь в суп и довести до кипения.В конце добавить мелко нарезанную колбасу или сосиску, нарезанную кружочками.Перед самой подачей положить в тарелку ломтики лимона без кожуры.Заправить по вкусу сметаной.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)